ملف كامل لكل أنواع الدونات Donuts بالصور التفصيليه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

ملف كامل لكل أنواع الدونات Donuts بالصور التفصيليه



المقاديروالطريقة

1/2 اصبع زبدة
1/4 كاس سكر
1م ص فانيليا
1/4 كاس حليب بودرة
3/4 كاس ماء دافيء
3بيض
1كأس دقيق
1م ك خميرة
1م ص باكنج بودر
مقدار ربع ملعقه صغيره بشر ليمون ( هذه مني الاضافه ممكن تضيفي عصير برتقال او بشر برتقال تعطي نكهه حلوه خاصه لمن تنقلي )



توضع مع بعض وتخلط جيدا وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة



ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط



ثم تترك لتخمر مرة اخرى



وتعجن مره اخرى وتترك لمدة عشر دقائق .. ثم تشكل



ثم تترك لتخمر مرة اخرى شوفو كيف انتفخت العجينه



وتقلى في الزيت



يمكنكم التزيين حسب الرغبه
هذه زينتها بالتوفي الخفيف ورشيت عليها جوز محمص ومجروش ,وممكن بالشكولاتة والسكر البودرة وسادة



طريقة عمل الدونات من بيت الدونات

المقادير:

طحين 4 اكواب
خميرة 1 ملعقة كبيرة
زبدة 4/3 الكوب
ملح 4/1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة 2/1 كوب
حليب فاتر 1 و 2/1 كوب
بيض 1 بيضة


الطريقة:
1-نخلط الطحين مع الملح ونضيف الية الزبدة ونفركها ونعمل
حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة ثم نضيف
كمية الحليب

2-نخفق البيض مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفهما في وسط
الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة
فنتركها تختمر2 ساعة واكثر

3-عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال نقطعها إلى
15 قطعة بنفس السمك ونعطيها شكل الكرة ونضعها على صينية مدهون وسطها بالزبدة وندعها تختمر حتى يتضاعف حجمها

4-نقدر نغليها كماهي او نفرغ وسطها بمقطع صغير

5-بعد تقليبها بالزيت وتلونت من الجهتين نصفيها جيداً نقدر
نحشيها بأي شي بالمربى أوشوكولا ورش السكر البودرة عليها

فطائر الدونات المحشية بالمربي


المكونــات

2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي

طريقة عمل الدونات :-

- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.

- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.

- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.

- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.

- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.

- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.

- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.

ملحوظة :-

* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).

* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.





عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 12.08.11 3:49 عدل 1 مرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
ملف كامل لكل أنواع الدونات Donuts بالصور التفصيليه :: تعاليق
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72556
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في 12.08.11 2:16 من طرف كليوباترا

شكرا
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 12.08.11 3:56 من طرف نفرتيتي

جزاكى الله خيرا
avatar
فاطمة الزهراء
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4841
الاوسمه :

مُساهمة في 12.08.11 22:40 من طرف فاطمة الزهراء

تسلم ايدك انا لسه عاملاه انهارده

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى