منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69749
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29112016

المقادير

2 كوب ارز الوليمة 1/2 ملعقة صغيرة زعفران 2 ملعقة كبيرة ماء الورد 3 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1 ملعقة كبيرة بهارات برياني 6 – قطع ريش ضاني 3 ملعقة كبيرة سمن 2 حبة متوسطة بصل، مفروم 4 فص ثوم، مهروس 1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم 2 حبة متوسطة بطاطس، مكعبات 1/2 1 كوب بازيلا 1/2 كوب بقدونس، مفروم 1 حبة متوسطة جزر، شرائح 2 حبة متوسطة طماطم، مفرومة 2 قرن فلفل، شرائح 1/2 كوب روب، زبادي
طريقة التحضير


1. اغسلي أرز الوليمة، انقعيه بالماء المملح 15 دقيقة. انقعي الزعفران في ماء الورد.
2. في طبق ضعي الملح، الفلفل، البهار ، بهارات البرياني، انثري بعض الخليط على الريش.
3. في قدر سخني السمن، اضيفي الريش وقلبي لتنضج بعض الشيء، دعيها جانبا. في نفس القدر اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
4. اضيفي البطاطس، قلبي لتتحمر، اضيفي البازيلا، البقدونس، الجزر، الطماطم، الفلفل، اعيدي الريش وبقية البهار، اضيفي الروب، اتركيه يطهى بهدوء 30 دقيقة.
5. اغلي 10 اكواب ماء، اسلقي الأرز 7 – 9 دقائق لينضج بعض الشيء.
6. في قدر متوسط، ضعي نصف كمية الأرز، خليط الريش، بقية الأرز، ثم الزعفران.
7. غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 20 دقيقة. وزعي الكاجو وقدميه ساخنا.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى