منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
23122010
الفوندان الأوربية (المطبوخة) تتكون من:

4 كوب سكر بودره
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جلكوز

والفوندان الغير مطبوخة:

7 ـ 8 أكواب سكر بودره
3/1 كوب ماء حار
3/1 كوب شراب الذره (كورن سيرب)

وتخلط جميع هذه المقادير مع بعضها.



فوندان السكب:

هي فوندان ناعمة وبيضاء وتشبة الى حد ما الزجاج المثلج ..وتستعمل في في تجميل الكيك والكوكيز والبراونز والدونات والكاندي وغيرها..واذا جفت تصبح مشعة وذات سطح مرمري يشبه (المرمر).
وعند عمل فوندان السكب يجب ان تكون ناعمة بما فيه الكفاية ليسهل انتشارها بنفسها على سطح الكيكة او غيرها..
وعند سكب الفوندان على الكيكة يكون السكب في منتصف السطح وينزل على جوانب الكيكة , كذلك يسكب الفوندان وهو دافىء ليسهل تدفقة وتسويتة.

مقادير فوندان السكب:

8 اكواب بودرة سكر
3/2 كوب ماء
3 م ك كورن سيروب
2م ص فانيليا
ويمكن اضافة ألوان حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط المقادير السابقة مع بعض ماعدا ألوان الطعام ثم تسخن على حمام مائي حتى يدفىء ويذوب السكر مع الحرص على عدم غليان الخليط أي مجرد تدفئة فقط ثم بعد ذلك يضاف اللون المرغوب فيه وبكميات صغيرة جدا" أي نقطة نقطة ثم تخلط الى أن نصل الى درجة اللون المطلوبة..
ونحافظ عله دافىء ويمنع وصوله الى أعلى من 100 درجة فهرنهايت..
كذلك انتبهي أن لا يكون الفوندان كثيف السماكة لأنه لن ينسكب بسهولة على الكيك أو الكوكيز...



فوندان النحت:

هي عبارة عن عجينة من السكر قابلة للتشكيل حسب الطلب ويمكن عمل الورود منها واي شكل آخر ترغبين في عملة وهي مثل الصلصال تقريبا"...

مقاديرها ومكوناتها:

4 أكواب سكر بودرة
2/1 كوب نشا
3/1 كوب ماء
م ك جيلاتين
ملون طعام حسب الرغبة


الطريقة:

رشي الجيلاتين على الماء في كأس زجاجي مقاوم للحرارة ودعيه لمدة خمس دقائق وضعي الكأس في وعاء آخر به ماء مغلي وحركي الجيلاتين حتى يذوب ..
يمزج السكر + النشا + خليط الجيلاتين ويحرك مع بعض حتى يتماسك..
ثم ادهني يدك ببعض الزيت وابدأي بعجن الخليط حتى يتجانس مع بعضه ويتحول الى عجينة ملساء ومصقولة...
واذا كانت ناشفة نضيف قطرات قليلة جدا" من الماء ثم ندعكها , وان كانت لزجة جدا" اضيفي قليل من بودرة السكر اليها..
وعند الأنتهاء من عملية العجن يغطى الفوندان حتى لا يجف..

الأيسنج( icing):

هو عبارة عن عجينة من السكر سهلة التشكيل وناصعة البياض جدا" وذات سطح ثلجي ويدخل فيها البيض بشكل اساسي لأكسابها مزيدا" من البياض..
وللأيسنج عدة انواع ايضا"فمنها ايسنج الفرد وايسنج السكب وايسنج النحت وتلعب كمية السكر البودرة دورا" فاعلا" بتحديد نوعها..


الطريقة الأولى:


7 ملاعق كبيرة ماء
4 ملاعق كبيرة بياض بيض جاف
7 أكواب بودرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة تارتار أو 3 ملاعق ليمون أو فانيليا

طريقة عملها:

يخلط الماء مع بياض البيض الجاف ثم يضاف الليمون ثم السكر تدريجيا".


الطريقة الثانية:

3 بياض بيض طازج
8 أكواب سكر بودرة
2/1 ملعقة صغيرة تارتار أو 3 ملاعق ليمون أو فانيليا

طريقة عملها:

خلط بياض البيض مع الليمون والسكر تدريجيا".








فوندان الشوكولاته على الطريقه الآسيويه - طريقة عمل الفوندان على الطريقة الاسيويه - حلويـات 2011



المقادير:
-200 غرام من الشوكولاته السوداء
- 100 غرام من الزبدة
- 4 بيضات
- 150 غراماً من السكر الأسمر
- 50 غراماً من الدقيق
- 100 ملليلتر من الآيس كريم


الطريقه:


- في وعاء، يمزج البيض والسكر، وذلك حتى يصبح شكل البيض كالثلج.
- تسخّن الزبدة، وتضاف إلى خليط البيض المخفوق، يليها الدقيق النقي من الشوائب والشوكولاته الذائبة، مع الخلط جيّداً.
- تدهن القوالب بالزبدة وترشّ بقليل من الدقيق، ثم يسكب عليها الخليط.
- تخبز القوالب في فرن على حرارة 180 درجة مئوية، وتترك في الثلاجة لمدّة 10 دقائق حتى يبرد الخليط.

طريقة التقديم: يضاف الآيس كريم على هذه القوالب قبل التقديم.

فوندان الشوكولاتة والكاكاو - كرات الشوكولاتة المغطاة بالبندق - طبقات شوكولاتة سنيكرز

أرسلي طريقة عمل فوندان الشوكولاته بنكهة آسيوية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

مش عارفة اشكرك ازاي ...بجد كلك ذوقققققققققققققققققققققققققققققققققققق

يسلمووووووووووووووووووووووووو يارب يا توتة
شكرا ليكم يا اميرات

بجد منورينا
ma chae allah ktir hilwin merci ilak
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى