العسل مادة حافظة طبيعية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72286
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


دراسة أمريكية جديدة قالت إن العسل ربما يكون البديل للمواد الحافظة التي يتم اضافتها لبعض الأطعمة بغرض تخزينها وبقائها صالحة حتي أطول فترة ممكنة وذلك لأنه يحتوي على مواد مضادة للأكسدة.

فقد قام الباحث الأمريكي “نيكي إنغيسيز” بإستبدال الأحماض الأمينية المعروفة بإسم (EDTA) ليمنع الزيت المتواجد في مرق السلطة وفي سوائل الذرة الحلو والذي يوضع في كثير من المنتجات المعروفة بالمرق لتعطي النكهة والمذاق الحلو، من التأكسد.



ويقول الأستاذ المساعد في قسم كيمياء الأغذية بجامعة إلينوي “نيكي إنغيسيز” :”لقد وضح لنا أن المواد المضادة للأكسدة الموجودة في العسل قد حافظت على نوعية مرق السلطة لنحو تسعة أشهر وجعلت مذاقها الحلو طبيعياً”.

ويقول أنه قام بإجراء اختبارات على 19 نوعا من العسل لمعرفة تأثيرها والخصائص و القدرات في حفظ المواد التي تضاف إليها، فتبين أن معظمها يحتوي على مركبات بإمكانها حفظ الأغذية لعدة أشهر.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

العسل مادة حافظة طبيعية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى