منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68943
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18102016


المقادير

حبتان من الباذنجان
6 فصوص من الثوم
3 حبات من البصل
باقة من البقدونس
1 حبة من الطماطم
4 حبات فلفل حار اخضر
ملعقة صغيرة من الكمون مطحون
ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأحمر(تحميرة)
6 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
ملح، إبزار
إعداد

اغسلي الباذنجان، أزيلي إليه الرأس و قطعيه طوليا إلى نصفين. قومي بتسخين 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة. ثم قلِّي الباذنجان من الجهتين، فوق نار هادئة. اسحبي القطع من الزيت واتركيها تبرد.

أزيلي للباذنج اللب بواسطة ملعقة، حاولي أن تتركي 1 سنتمتر من السُّمك. احتفظي باللب وضعي أنصاف الباذنجان في إناء.

سخني الفرن على 200 درجة مئوية. قشري البصل وقطعيه إلى نصفين. ثم قطعيه مرة أخرى إلى حلقات رقيقة.

قشري فصوص الثوم أيضا و اهرسيها. اغسلي البقدونس اسحبي الفروع الكبيرة وافرميه.

اسحبي العود من الفلفل الأخضر، قطعيه إلى جزأين ثم أزيلي البذور. من جهة أخرى سخني الزيت المتبقية في مقلاة ثم قومي بتشحير البصل والثوم فوق نار هادئة.

أضيفي الكمون، الفلفل الأحمر، البقدونس ولب الباذنجان. ثم الملح والإبزار.

امزجي الخليط جيدا ثم ضعيه على شكل حشوة في أنصاف الباذنجان. يمكنك أن تزيني كل نصف باذنجان بدائرتين من الطماطم و 2 أنصاف من الفلفل الحار.

اسقي الكل بزيت الزيتون. ادخلي الطبق يطهى في الفرن لمدة 20 دقيقة.

يمكنك تقديم هذا الطبق ساخنا أو باردا.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى