وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كاري خضار بحليب جوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18102016
مُساهمةكاري خضار بحليب جوز الهند



المقادير

3 بطاطا حلوة حمراء
3 بطاطا
4 جزر
1 قرع مقشر
3 ملاعق كبيرة من السمن
1 بصلة مفرومة خشن
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاري ( خليط توابل مطحونة من كمون كزبرة زنجبيل كركم شطة)
3 اكواب من حليب جوز الهند
1 فلفل احمر مقطع قطعا كبيرة
ماء (حسب الحاجة)
ملح و فلفل
اوراق كزبرة خضراء و شرائح جوز هند للتزين

الطريقة
تقشر الخضار و تقطع مكعبات كبيرة
يسخن السمن في اناء على نار متوسطة و يضاف البصل و يقلب حتى يلين نحو 5 دقلئق يضاف الثوم و الزنجبيل مع الاستمرار في التقليب
تضاف بودرة الكاري و يقلب الخليط جيدا
يضاف حليب جوز الهند لخليط البصل و يتبل بالملح و الفلفل و يقلب حتى يتجانس ثم يرفع الوعاء جانبا
توضع الخضار و الجزر في وعاء عميق تتبل بالملح و الفلفل و تقلب ثم توضع في قاع اناء ( فخار)
ترص طبقة من قطع الفلفل الاحمر فوق الخضار
يوزع خليط حليب جوز الهند و البصل فوق الفلفل
يغطى الاناء الفخاري و يترك لينضج على نار هادئة جدا ( اما بوضعه في فرن حرارته 170 درجة مئوية او باستخدام اناء الطهو البطئ)
تقدم الخضار دافئة و تزين باوراق الكزبرة الخضراء و شرائح جوز الهند
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كاري خضار بحليب جوز الهند :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كاري خضار بحليب جوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: