كاري خضار بحليب جوز الهند

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73620
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المقادير

3 بطاطا حلوة حمراء
3 بطاطا
4 جزر
1 قرع مقشر
3 ملاعق كبيرة من السمن
1 بصلة مفرومة خشن
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاري ( خليط توابل مطحونة من كمون كزبرة زنجبيل كركم شطة)
3 اكواب من حليب جوز الهند
1 فلفل احمر مقطع قطعا كبيرة
ماء (حسب الحاجة)
ملح و فلفل
اوراق كزبرة خضراء و شرائح جوز هند للتزين

الطريقة
تقشر الخضار و تقطع مكعبات كبيرة
يسخن السمن في اناء على نار متوسطة و يضاف البصل و يقلب حتى يلين نحو 5 دقلئق يضاف الثوم و الزنجبيل مع الاستمرار في التقليب
تضاف بودرة الكاري و يقلب الخليط جيدا
يضاف حليب جوز الهند لخليط البصل و يتبل بالملح و الفلفل و يقلب حتى يتجانس ثم يرفع الوعاء جانبا
توضع الخضار و الجزر في وعاء عميق تتبل بالملح و الفلفل و تقلب ثم توضع في قاع اناء ( فخار)
ترص طبقة من قطع الفلفل الاحمر فوق الخضار
يوزع خليط حليب جوز الهند و البصل فوق الفلفل
يغطى الاناء الفخاري و يترك لينضج على نار هادئة جدا ( اما بوضعه في فرن حرارته 170 درجة مئوية او باستخدام اناء الطهو البطئ)
تقدم الخضار دافئة و تزين باوراق الكزبرة الخضراء و شرائح جوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كاري خضار بحليب جوز الهند :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى