منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68792
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
16102016

المقادير:

4 ملاعق كبيرة من الزبدة الينة
1/2 كوب من السكر
1 كوب من الدقيق
3 ملاعق صغيرة من البهارات المطحونة (قرفة.قرنفل.حبهان.جوزة الطيب)
1/4 ملعقة صغيرة بيكينغ بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 صفار بيض
1/4 كوب قشر برتقال مسكر مفروم
3 ملاعق كبيرة من العسل الاسود
2 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال
1/4 كوب من الوز المجروش( أو صنوبر مجروش)

للتزين:

1/4 كوب من السكر البودرة

الطريقة:

-يسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية
- تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تصبح كالكريمة
-يخلط الدقيق مع المكونات الجافة في وعاء عميق
-يضاف خليط الدقيق الى خليط الزبدة تدريجيا مع العجن على سرعة بطيئة حتى تتداخل المكونات
-يضاف صفار البيض.البرتقال.العسل.العصير والوز مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين متماسك
-يقسم العجين الى كرات صغيرة في حجم عين الجمل(الجوز) ويرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزيت
-يخبز في الفرن لمدة 13 دقيقة
-يترك في الصاج ليبرد قليلا ثم يوضع على شبكة معدنية حتى يبرد تماما
-يرش البسكويت بالسكر البودرة و يقدم

*لحصول على قشور البرتقال المسكرة يوضع القشر في ماء على نار متوسطة حتى الغليان (تكرر هذه الخطوة مرات عدة بالتخلص من ماء الغليان واضافة ماء جديد ) للتخلص من الطعم المر ثم يوضع في قطر (شربات) في اناء على نار متوسطة حتى يبدا في الغليان و يتركز السائل
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى