وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طرق مبتكرة للكبد والكلاوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
14102016
مُساهمةطرق مبتكرة للكبد والكلاوي





كبدة الكباب
المقادير:
كبدة مقطعة علي شكل مكعبات كبيرة الحجم.
3 ملاعق سمن. نصف رأس ثوم. كوب عصير طماطم ملح فلفل بهارات.
الطريقة:
يقدح السمن ويحمر فيه الثوم المقطع علي شكل حلقات إلي أن يصفر اللون. توضع مكعبات الكبدة علي الثوم وتقلب وتغطي وتهديأ النار. يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والبهارات. تترك علي النار حتي تنضج ثم تقدم.


كتف بالخضراوات
المقادير:
فخذ أو كتف الخروف. ملعقة كركم جنزبيل فلفل أبيض مطحون كوب عصير بصل. 2 كوب عصير طماطم. تشكيلة من الخضراوات. كوب زيت ذرة. 2 بصلة مقطعة ومثلها كرفس. 2 ثمرة طماطم مقطعة ورق لورا. خليط من التوابل الشرقية.
* الطريقة:
يجهز كتف أو فخذ الخروف ويتبل بخليط التوابل وعصير الطماطم والبصل ويحمر في صينية كبيرة بزيت الذرة.
تضاف الخضراوات المقطعة ويضاف ماء وتغلف الصينية بورق الألومنيوم.
يدخل الفرن ويترك حتي النضج لمدة لا تقل عن 2 ساعة ويلاحظ متابعة النضج من حين لحين وذلك بإدخال نصف السكين في الفخذ أو الكتف.
يقدم معها أرز بالخلطة.


صينية اللحم في الفرن
*المقادير:
كيلو لحم ضأن 2 ثوم مطحون ملح فلفل كمون كسبرة قرفة 3 حبات بصلة مقطعة شرائح ومثلها طماطم.
* الطريقة:
تمزج اللحمة بالثوم وبالبهارات والملح.
نضع في صينية شرائح البصل والطماطم.
ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم وتلف الصينية بالفويل.
تزج بالفرن حتي تنضج.


الكلاوي بالفلفل الرومي
*المقادير:
تغسل الكلاوي وتقطع إلي شرائح رفيعة وصغيرة يجهز بصل مقطع شرائح صغيرة. شرائح مقطعة من الفلفل الرومي ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ملح وفلفل.
*الطريقة:
يحمر البصل والفلفل في مقلاة واحدة حتي لا يتغير لونه.
في مقلاة أخري يتم تحمير الكلاوي علي نار عالية إلي أن تنضج.
بعد ذلك يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود للكلاوي ثم الفلفل الرومي وتقلب وتقدم ساخنة مع شرائح الليمون.


الفتة باللحمة الضاني
المقادير:
كيلو لحم ضأن مسلوق 2 كوب أرز مفلفل أبيض رغيف خبز بلدي أسمر ومحمص.
مقادير الصلصة:
3 فصوص ثوم 2 كوب عصير طماطم ملعقة كبيرة زيت ملح وفلفل.
*مقادير صلصة الخل والثوم.
2 ملعقة ثوم مفري ملعقة كبيرة سمن. 4 ملاعق كبيرة خل فنجان بهريز من اللحم المسلوق ملح وفلفل.
* الطريقة:
تجهز صلصة الطماطم.
يحمر الثوم في الزيت أو السمن علي نار هادئة حتي يصفر لونه.
يضاف عصير الطماطم ويترك علي النار حتي يتم تسبيكه ثم يوضع قليل من البهاريز.
يجهز الأرز الأبيض ثم يقطع الخبز المحمص قطعاً صغيرة ويوضع في صينية مستديرة ويصب فوقه مقداراً من بهريز اللحم ساخناً بحيث يغمر الخبز.
يضاف ثلث مقدار الأرز ونصف مقدار صلصة الطماطم ويقلب الخليط.
يغطي المقدار بالأرز ساخناً مع إضافة قليل من البهريز الساخن فوق الأرز وتصب باقي صلصة الطماطم فوق الأرز وتجهز صلصة الخل والثوم ويحمر الثوم في السمن ثم يصب فوق الخل والبهريز ويتبل ثم توضع الصلصة فوق الفتة.
ترص قطع اللحم الضأن المسلوق ساخنة فوق الفتة ويقدم معها سلطة الزبادي.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طرق مبتكرة للكبد والكلاوي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طرق مبتكرة للكبد والكلاوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: