وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الدجاج بالفاكهة المجفَّفة والزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13102016
مُساهمةالدجاج بالفاكهة المجفَّفة والزيتون



المقادير (لأربعة أشخاص)

- أربعة أجزاء من صدور الدجاج (زنة كل واحد 141 غراماً) منزوعة الجلد ومن دون عظم، يفضل أن تكون جميعها بالحجم ذاته.

- ملعقتان من الكمون المطحون إلى ثلاث ملاعق صغيرة.

- ملح بحسب الرغبة.

- فلفل أسود طازج مطحون.

- ثلاثة فصوص ثوم.

- كوب ونصف إلى كوبين من الفاكهة المجففة، كالمشمش والدراق والتفاح والكرز.

- 16 حبة زيتون مقطع (إذا أردت استعمال الزيتون).

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

- كوب خل أبيض.

- كوب مرق دجاج يحتوي على كمية قليلة من الصوديوم.

- ملعقة طحين صغيرة.

الطريقة
1. تخلصي من الدهون الظاهرة والملتصقة على صدور الدجاج ورشي على هذه الأخيرة من النواحي كافة الكمون والملح والفلفل بحسب الذوق.
2. قطعي الثوم إلى شرائح ناعمة، والفاكهة إلى شرائح متوسطة الحجم. استعملي سكيناً لتسحقي الزيتون قليلاً، إذا كنت تستعملينه.

3. أثناء التقطيع، سخني الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة. أضيفي الدجاج واتركيه على النار لثلاث دقائق من كل جهة، احرصي على أن يصبح لون الجهات كلها بنياً خفيفاً لا محروقاً. ضعيه على أحد جوانب المقلاة أو انقلي قسماً منه إلى صحن ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار وقلبيه 30 ثانية. أضيفي الفاكهة المجففة المقطعة والخل والمرق والزيتون، إذا كنت تستعملينه، وزيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة واتركي القدر لتغلي. أعيدي وضع الدجاج في القدر وخفضي الحرارة لتصبح متوسطة، اتركيه على النار من دون غطاء 15 دقيقة أو إلى أن يجهز الدجاج.
4. في هذه الأثناء، امزجي بضع ملاعق كبيرة من السائل الساخن الموضوع على النار والناتج من الطهي في كوب صغير مع الطحين وحركيه ليمتزج به جيداً.
5. قسمي صدور الدجاج على أطباق. زيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة كي تغلي الصلصة، أضيفي مزيج الطحين والسائل واتركي القدر على النار وحركيها باستمرار لثلاث أو أربع دقائق. ينبغي أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً، ضعيها والفاكهة فوق الدجاج وقدمي الطبق ساخناً.

• في كل حصة: 230 سعرة حرارية، 23 غراماً من البروتينات، 4 غرامات كربوهيدرات، 8 غرامات دهون، غرام دهون مشبعة، 53 ميليغراماً من الكولستيرول، 151 ميليغراماً من الصوديوم، خالٍ من الألياف الغذائية.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الدجاج بالفاكهة المجفَّفة والزيتون :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الدجاج بالفاكهة المجفَّفة والزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: