سلطة الهندباء والمعكرونة

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73624
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المقادير:
1.5 كيلوغرام من الهندباء الطازجة
4 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
كوب من زيت الزيتون
عصير ليمون
باقة من الكزبرة المفرومة
5 إلى 6 فصوص ثوم مهروسة
250غ من معكرونة بيني penne المسلوقة والمغسولة بالماء البارد
رأسا بندورة (طماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة


طريقة التحضير:

تغسل الهندباء جيداً للتخلص من كل الرمل والتراب العالق في أعناقها، ثم تنظف من الأوراق الصفراء وتقطع الأوراق الجيدة إلى قطع كبيرة.

تسلق الهندباء في مقدار وافر من الماء للتخلص من طعمها المرّ. فالكمية الوافرة من الماء تساعد الهندباء على التخلص من مرارتها.

تسلق الهندباء حتى تنضج جيداً، ثم تصفى من الماء المغلي وتشطف بضع مرات في الماء البارد لتصفى بعدها وتترك جانباً.

يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون وهشاً. يرفع البصل من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب، ثم يقلى الثوم في الزيت نفسه حتى يصبح شاحباً. تضاف حينها الكزبرة الطازجة المفرومة وتخلط معه.

ثم تضاف الهندباء المسلوقة إلى خليط الكزبرة والثوم والبصل ويقلى الخليط لبضع دقائق ويرش الملح حسب الذوق، ثم تضاف المعكرونة وتحرك السلطة جيداً.

يسكب عصير الليمون فوق السلطة مباشرة قبل التقديم.

تخلط السلطة مع مكعبات البندورة (الطماطم) وتقدم.

يجب إضافة عصير الليمون إلى السلطة في الدقيقة الأخيرة قبل التقديم، أو يستحسن وضعه في وعاء صغير ويستطيع كل شخص إضافة قدر ما يريد من عصير الليمون إلى طبقه لأن عصير الليمون يغير لون الهندباء.

يمكنك إعداد السلطة نفسها من دون المعكرونة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
سلطة الهندباء والمعكرونة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى