وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بريوش بكريمة التمر والصنوبر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
23092016
مُساهمةبريوش بكريمة التمر والصنوبر



المكونات العجينة:
500 غرام طحين
5 حبات بيض
ملعقة صغيرة ملح
50 غرام حليب بودرة
200 غرام زبدة طرية
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
50 مل. ماء دافئ أو حليب سائل دافئ
50 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
برش حبة ليمون
صينية مرشوشة بالطحين
صفار حبة بيض ممزوج بالقليل من الكريمة الطازجة والقليل من القهوة والفانيلا لدهن البريوش
كمية من شرائح اللوز للتزين

كريمة التمر والصنوبر:
300 غرام تمر بدون نوى مقطع صغير
4 ملاعق كبيرة دبس التمر
200 غرام صنوبر محمص مطحون خشن
60 غرام زبدة طرية
100 غرام سكر ناعم
حبة بيض
بعض قطرات روح اللوز
50 ملل. ماء
2 ملعقة كبيرة طحين محمص قليلاً
ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون

طريقة التحضير كريمة التمر والصنوبر:
1- يخلط التمر مع الماء ثم يذوب فوق النار للحصول على قوام كريمي، يرفع عن النار ويضاف دبس التمر واليانسون ويترك جانباً.
2- تخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم تضاف البيضة، بودرة الصنوبر، روح اللوز والطحين المحمص.
3- تمزج كريمة التمر مع كريمة الصنوبر ثم يخلط المزيج لتجانس المكونات.

البريوش:
1- تخلط كل المكونات ما عدا الزبدة، وتعجن لمدة 10 دقائق تقريباً.
2- تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن، تغطى وترك لترتاح، تختمر ويتضاعف حجمها.
3- تنزل براحة اليد برفق ودون العجن كي لا تتمزق.
4- تفرد العجينة بواسطة شوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، يجب أن تكون رفيعة وعلى شكل مستطيل.
5- تدهن بكريمة التمر واللوز ثم تلف العجينة على هذه الكريمة دون الضغط.
6- تدهن حافة العجينة أو آخر طرف بالبيض كي تلتصق ثم تشكل مثل التاج أو شكل آخر حسب الذوق.
7- بواسطة سكين، توضع فتحات على كل وجه أو سطح البريوش بشكل جميل ومتناسق.
8- تغطى بقطعة بلاستيك ثم فوطة مطبخ وترك لتختمر.
9- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
10- تدهن البريوش بالبيض وترش بشرائح اللوز ثم توضع في الفرن وتخبز ما بين 30 إلى 40 دقيقة ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد.


مدة الطهي: 40 دقيقة

النصائح:
1- يفضل ترك البريوش ترتاح لمدة يوم كامل بعد خبزها للحصول على طعم ونكهة أطيب.
2- يمكن دهن البريوش بمربى المشمش مباشرة بعد إخراجها من الفرن لمنحها لمعان ولون جميل.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بريوش بكريمة التمر والصنوبر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

بريوش بكريمة التمر والصنوبر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: