الفاكهة الغنية بالألياف و سرطان الثدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72611
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


يحتاج الجسم لقدر كافٍ من الألياف التي تعمل على امتصاص كميات كبيرة من الماء، مما يحمي القولون ويساعد في عملية الهضم.

ولذلك فوجودها ضروري في النظام الغذائي إضافة إلى فوائدها في علاج الإمساك، والبواسير، ونقص السكر بالدم، وأمراض القلب، وحصى الكلى والمرارة، وأخيراً السرطان.


في دراسة حديثة شملت 51823 امرأة بعد انقطاع الطمث، أظهرت النتائج انخفاضاً بنسبة 34 ? في خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء اللاتي يتناولن الفاكهة التي تحتوي على ألياف بكثرة. وقد تم دراسة مجموعة من السيدات لا يستخدمن الهرمونات البديلة ويعتمدن على الفاكهة الغنية بالألياف والحبوب الكاملة في طعامهن، وكشفت النتائج انخفاص فرصة الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 50?.


تشمل الفواكه الغنية بالألياف التفاح، والتمر، والتين، والكمثرى، والخوخ. أما الحبوب فيفضل استخدام الحبوب الكاملة التي تحتوي على النخالة (فنجان من النخالة يحتوي على حوالي 14 جراماً من الألياف).


ويوصي خبراء الصحة بتناول الفاكهة الغنية بالألياف لأنها مضادة للحساية أكثر من أنواع الفاكهة الأخرى. وتعتبر بداية آمنة بالنسبة للأطفال بعد سن الرضاعة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
الفاكهة الغنية بالألياف و سرطان الثدي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى