وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  مقلوبة البرغل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08092016
مُساهمة مقلوبة البرغل





المقادير:
-كأسين من البرغل الخشن.
-نصف كيلو لحمة مفرومة.
-نصف كيلو باذنجان للقلي.
-ملح.
-توابل للحم (أنصح بمقادير قليلة من الفلفل الأسود، القرنفل، القرفة، الكاري)، أو بحسب الرغبة.
-ملعقة سمن أو زبدة.

طريقة الإعداد:
أولاً نقوم بطهي البرغل بالطريقة العادية، عبر نقعه، أولاً ثم رفعه على النار، مع كمية مناسبة من الماء نضع فيها ملعقة السمن أو الزبدة إلى أن ينضج البرغل.
خلال هذه الأثناء نكون قد جهزنا الباذنجان للقلي، وذلك بتنظيفه وتقطيعه بشكل محوري (على شكل دوائر) وقليه بزيت قلي نظيف ومناسب، ثم رفعه في مصفاة من أجل التخلص من الزيت الزائد.
نضع اللحمة الناعمة على النار، مع قليل من الزيت والملح والتوابل، ونحركها إلى أن تنضج تماماً.
ضعي وجهه على وجه الزبدية، ثم قومي بقلب الزبدية في الصحن، وحركي الزبدية بلطف؛ كي ينزل كل ما فيها في الصحن دون أن ترفعي الزبدية عن الصحن. بعد ذلك ارفعي الزبدية لتجدي شكلاً جميلاً يتكون من هرم من البرغل، فوقه طبقة من الباذنجان تعلوها طبقة من اللحم الناعم.

نصائح:
-زيدي كمية اللحم والباذنجان لتتناسب مع كمية البرغل في الزبدية، بمعنى إن كانت الزبدية كبيراً فيجب وضع ملعقتين أو أكثر من اللحم، وعدّة شرائح من الباذنجان المقلي.
-يمكنك أن تضيفي طبقة من اللحم والباذنجان في وسط الصحن، وذلك بوضع ملعقة اللحم أولاً، ثم شرائح الباذنجان
- ثم ترصي البرغل إلى أن يصل لوسط الزبدية، ثم تضعي طبقة أخرى من اللحم وشرائح الباذنجان
-ثم ترصي البرغل إلى أن يصل لآخر الزبدية
-ثم تقلبيها في صحن التقديم.
-يفضل أن تعدي بجانب هذه الوجبة، سلطة اللبن مع الخيار والنعناع والثوم، أو صحن سلطة خضراء أو لبن.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مقلوبة البرغل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مقلوبة البرغل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: