وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 سويس رول رخامي بكريمة الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
07092016
مُساهمةسويس رول رخامي بكريمة الليمون



المكونات

مقادير الكيكة:

5 حبات بيض
140 غ سكر
140 غ طحين
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيلا
صينية مستطيلة مغلفة بورق شمع
كريمة الليمون:

100 ملل عصير ليمون (ما يعادل حبتين من الليمون)
قشر حبة ليمون
80 غ زبدة (قطع صغيرة)
70 غ سكر
2 حبة بيض
ملعقة نشا

طريقة التحضير

يسخن الفرن 400 درجة فهرنهايت
تنخل 40 غ طحين من الكمية المذكورة في المقادير مع ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو وترك جانبا
يخفق البيض مع السكر جيدا والفانيلا الى ان يتضاعف حجمه
يقسم خليط البيض والسكر الى نصفين بواسطة ملعقة ، نضيف الى النصف الاول كمية الطحين الابيض 100 غ ونخلط برفق
ثم نضيف الطحين المنخول مع الكاكاو الى النصف الثاني من خليط البيض والسكر ويخلط برفق دائما بواسطة الملعقة
نسكب كل خليط على حدى في كيس اوجيب حلواني (اي الابيض في كيس والشوكولا في كيس اخر) ونبدا بتشكيل الكيكة
بواسطة كيس الحلواني نشكل او نسكب خليط الشوكولا على شكل خطوط عريضة ومتباعدة
بواسطة جيب الحلواني الثاني نملأ بين الخطوط لنحصل على لونين (شكل رخامي)
يمكن اخذ ملعقة او سكين ورسم على اللونين للحصول على شكل رخامي
تدخل الفرن مباشرة لتخبز على درجة حرارة 400 فهرنهايت او اقل حسب الفرن لمدة من 15 الى 20 دقيقة او اقل مع مراقبة الفرن
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك دقيقة ثم تقلب على قطعة قماش نظيف ومبل قليلا ، تلف لتأخذ الشكل قبل ان تبرد تماما ثم تفتح وتحشى بكريمة الليمون وتلف مرة اخرى بالاستعانة بالقماش وتوضع في الثلاجة لتبرد تخرج من الثلاجة وينزع عنها القماش توضع فوق صحن التقديم او الكرتونة الخاصة بالحلويات وتزين بعجينة اللوز او المارزبيان او بكل بساطة ترش بالسكر الناعم وتقدم
طريقة كريمة الليمون:

في قدر على النار نضع عصيروقشر الليمون ، الزبدة المقطعة قطع صغيرة والسكر الى درجة الغليان
من جهة اخرى يخفق البيض جيدا ويضاف اليه النشا ويخلط ثم نأخذ كمية قليلة من مزيج (عصير وقشر الليمون والسكر والزبدة) ونسكبها فوق البيض المخفوق مع النشا ونخفق
يسكب هذا الخليط كله فوق الكمية المتبقية من عصير وقشر الليمون والزبدة والسكر)
يخفق المزيج بخفاقة يدوية على النار دون التوقف عن التحريك او الخفق لكي لا تحترق الكريمة الى ان يتكاثف المزيج ،
تبعد من على النار وتستعمل او تسكب في وعاء اخر لتبرد الى حين استعمالها
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سويس رول رخامي بكريمة الليمون :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

سويس رول رخامي بكريمة الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: