منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

معمول التمر الأردني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03092016

مُساهمة 

default معمول التمر الأردني




معمول التمر الأردني



المقادير:
مقادير العجينة :
كيلو و نصف سميد خشن
نصف كيلو طحين أبيض
كوب سمن
و نصف كوب زيت ذره
م-ك محلب مطحون ناعم
و نصف م-ك خلطة ريحة الكعك
و نصف م-ك خميرة فورية
م-ك ماء زهر
م-ك ماء ورد
كوب حليب سائل
مقادير الحشوة :
كيلو عجينة التمر منزوعة النوى
م-ك دارسين مطحون ناعم



الطريقة:
طريقه عمل عجينة معمول التمر الاردني
يتم خلط الطحين و السميد في وعاء كبير
و من ثم يسخن الزيت و السمن في مقلاة عميقع على نار عاليه الحراره
ثم يضاف الزيت و السمن الساخن الي الطحين
و تخلط المقادير جيدا ثم يغطى القدر و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل
بعد ترك العجينه حتي تتخمر و ترتاح
يتم وضع ريحة الكعك و المحلب و ماء الورد و الزهر و الخميرة على خليط السميد و يخلط باليد جيدا لمدة 30 دقيقة
ثم يعجن بالحليب حتي تصبح العجينه متماسكه القوام
و من ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتي ترتاح
طريقه تحضير حشوة معمول التمر الاردني
يتم خلط التمر و الدارسين حتي تصبح عجينه قابله للتشكيل
و تشكل عجينة التمر و الدراسين علي شكل كور

تقسم عجينة معمول التمر الى اقسام صغيرة الحجم و تحشى بالتمر
و من ثم تخبز بفرن مرتفع الحراره لمده 20 دقيقه
و من ثم يضاف فوق معمول التمر الاردني القليل من السكر الناعم
و يقدم معمول التمر الاردني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

معمول التمر الأردني :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى