منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69754
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
01092016

يعتبر سلطة الروبيان مع الجرجير من السلطات التي تحتوي على كميةٍ قليلةٍ جداً من السعرات الحرارية، كما أنها تحتوي على قيمٍ غذائيةٍ عاليةٍ لإحتوائها على الروبيان والجرجير، نقدم لكم طريقة عملها بخطوات سهلة وسريعة.





المقادير



مايونيز ,2 ملعقة كبيرة

برش ليمون , ملعقة صغيرة


بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة

فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة


ملح ,2 ملعقة صغيرة


ثوم مهروس,2 فص


روبيان ,2 كيلو


خل ,0.25 كوب


خل بالسميك ,2 ملعقة كبيرة


بصل أخضر , عود

عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة


زيت زيتون ,0.5 كوب


بصل شرائح, حبة

ليمون شرائح,2 حبة


شبت ناعم ,2 ملعقة كبيرة






طريقة التحضير



- إنزعي رؤوس الروبيان، وأمسكي حبة الروبيان بيدك اليسرى وانزعي الرأس فقط بيدك اليمنى ولا تقشري الروبيان.


- في قدرٍ واسعٍ ضعي الليمون، البصل، الثوم، الغار، وقليلٍ من الماء، ثم اضيفي الروبيان.



- دعي الروبيان يطهى لبضع دقائق، اخرجيه من القدر وضعيه في طبقٍ واسعٍ، وغطي الطبق وضعيه في البراد الى ان يبرد تماماً.

- قشري الروبيان ولا تنزعي الذيل.






طريقة عمل الصلصة:



- ضعي الزيت، الخل، خل البلسميك، عصير الليمون، البصل، الثوم، الملح، الفلفل، الشبت، البقدونس، برش اليمون والمايونيز في طبقٍ عميقٍ وقلبي الى ان تتكون صلصة متجانسة، ثم غطي الطبق وضعيه في البراد لمدة ساعتين.

- ضعي الجرجير والخس في طبق، ووزعي فوقه الصنوبر والجوز.

- وزعي الروبيان على الجرجير ووزعي عليه الصلصة، او قدمي الصلصة في طبق منفصل.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى