سلطة الجمبري مع الجرجير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72396
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


يعتبر سلطة الروبيان مع الجرجير من السلطات التي تحتوي على كميةٍ قليلةٍ جداً من السعرات الحرارية، كما أنها تحتوي على قيمٍ غذائيةٍ عاليةٍ لإحتوائها على الروبيان والجرجير، نقدم لكم طريقة عملها بخطوات سهلة وسريعة.





المقادير



مايونيز ,2 ملعقة كبيرة

برش ليمون , ملعقة صغيرة


بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة

فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة


ملح ,2 ملعقة صغيرة


ثوم مهروس,2 فص


روبيان ,2 كيلو


خل ,0.25 كوب


خل بالسميك ,2 ملعقة كبيرة


بصل أخضر , عود

عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة


زيت زيتون ,0.5 كوب


بصل شرائح, حبة

ليمون شرائح,2 حبة


شبت ناعم ,2 ملعقة كبيرة






طريقة التحضير



- إنزعي رؤوس الروبيان، وأمسكي حبة الروبيان بيدك اليسرى وانزعي الرأس فقط بيدك اليمنى ولا تقشري الروبيان.


- في قدرٍ واسعٍ ضعي الليمون، البصل، الثوم، الغار، وقليلٍ من الماء، ثم اضيفي الروبيان.



- دعي الروبيان يطهى لبضع دقائق، اخرجيه من القدر وضعيه في طبقٍ واسعٍ، وغطي الطبق وضعيه في البراد الى ان يبرد تماماً.

- قشري الروبيان ولا تنزعي الذيل.






طريقة عمل الصلصة:



- ضعي الزيت، الخل، خل البلسميك، عصير الليمون، البصل، الثوم، الملح، الفلفل، الشبت، البقدونس، برش اليمون والمايونيز في طبقٍ عميقٍ وقلبي الى ان تتكون صلصة متجانسة، ثم غطي الطبق وضعيه في البراد لمدة ساعتين.

- ضعي الجرجير والخس في طبق، ووزعي فوقه الصنوبر والجوز.

- وزعي الروبيان على الجرجير ووزعي عليه الصلصة، او قدمي الصلصة في طبق منفصل.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سلطة الجمبري مع الجرجير :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى