منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الملوخية بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

01092016

مُساهمة 

default الملوخية بالدجاج





المقادير
فلفل أسود حب,8 حبة
قرفة عيدان,2 عود
ملح , حسب الرغبة
ورق غار ,4 ورقة
فلفل أحمر, ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء, جرزة
كزبرة يابسة,2 ملعقة كبيرة
دجاج مسلوق, دجاجة
ملوخية يابسة,
فلفل أسود, ملعقة صغيرة
بصل , حبة
سمنة ,4 ملعقة كبيرة
ملح الليمون , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

لسلق الدجاج:

- ننظف الدجاج جيداً

- نضعها في وعاء السلق

- نقشر البصل

- نضيف البصل والقرفة وورق الغار والفلفل الحب والملح إلى الدجاج

- نغمر الدجاج بالماء

- نضع القدر على النار لمدة ساعةٍ أو حتى ينضج الدجاج

- نصفي الدجاج من المرقة

- نخلي الدجاج من العظم ومن الجلد

لتحضير الملوخية:

- ننقع الملوخية بماءٍ دافئ ٍ وملح الليمون لمدة نصف ساعةٍ

- نصفي الملوخية من الماء

- نغسل الملوخية ثم نصفيها جيداً

- نذوب السمن في وعاءٍ كبيرٍ على النار

- نضع الملوخية فوق السمنة

- نقلب الملوخية إلى أن نشعر بأنها قد نضجت

- نضيف إليها مرقة الدجاج إلى أن يغمرها

- نضيف الكزبرة اليابسة والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح

- نغطي الوعاء ونطبخ الملوخية على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تنضج

- نضيف الكزبرة الخضراء والدجاج إلى الملوخية

- نترك الملوخية لمدة 15 دقيقةٍ او حتى تنشف من الماء بشكلٍ جيدٍ

- نسكبها في وعاء التقديم

يمكننا أن نقدمها إلى جانب الأرز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الملوخية بالدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى