وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بسبوسة بجوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
31082016
مُساهمةبسبوسة بجوز الهند


بسبوسة بجوز الهند

المكونات

2 كوب سميد خشن
1 كوب جوز هند مبروش
100 جرام زبدة
1 علبة حليب مكثف محلى
1 كوب حليب جوز الهند
1 ملعقة صغيرة فانيللا
2 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

للسطح :

¼ كوب زبدة

للتزيين :

¼ كوب لوز مقشر انصاف
¼ كوب فستق حلبي
¼ كوب جوز هند مبروش

القطر:

½ 1 كوب ماء
½ 1 كوب سكر عادي
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة قطر الذرة فاتح اللون

بديل للحليب المكثف المحلى:

2 كوب حليب بودرة
1 كوب ماء
¼ كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيللا

طريقة التحضير

تخلط المقادير الاولى معا بملعقة
تغطى وتترك يوم كامل في مكان بارد نسبيا
تدهن صينية او وعاء حجمه مناسب لان يكون ارتفاع البسبوسة 3 سم تقريبا بزبدة او سمنة نباتية وترش بقليل من الدقيق
يفرد خليط البسبوسة فيها
يدخل الى الفرن قبل اشعاله على الرف الاوسط
يحمى الفرن الى درجة متوسطة 180 مئوية
تخرج من الفرن بعد عشرة دقائق
تقطع الى معينات او مستطيلات او مربعات
يوضع نصف لوزة في منتصف كل شكل ويضغط قليلا
تعاد الى الفرن وتترك مدة ربع ساعة تقريبا حتى تنضج
تخرج من الفرن
فورا تدهن بالزبدة ويوزع القطر الساخن عليها بالتدريج
يطحن الفستق الحلبي ناعما
يوزع الفستق الحلبي وجوز الهند على السطح وهي ساخنة

القطر :

يوضع الماء في قدر صغير وفوقه الماء على نار متوسطة
عندما يذوب السكر تخفض الحرارة
يضاف عصير الليمون وقطر الذرة ويحرك
يترك مدة خمسة دقائق
يجب ان يكون ساخنا عند تشريب البسبوسة الساخنة

التقديم:

عندما تبرد تماما ,تغطى و تترك يوم كامل قبل التقديم
طريقة عمل بديل للحليب المكثف المحلى :
يوضع الماء والسكر والزبدة على النار حتى يبدا بالغليان
يضاف حليب البودرة على دفعات مع التحريك حتى يذوب
نستمر بالتحريك حتى يغلي , تضاف الفانيللا
يرفع عن النار
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بسبوسة بجوز الهند :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

بسبوسة بجوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: