منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
تحذير!!!! تنويه هام سيتم حذف اي موضوع بروابط خارجيه بالموضوع او بالصور نرجو الانتباه هذا يضر بالمنتدي
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 38 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 36 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

mrianawessa, ديانا دودو 100

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
31082016

المكونات

الفلافل
200 جم حمص (جاف)
50 جم بصل (مقطع)
10 جم ثوم (مطحون)
50 جم بقدونس (مقطع)
10 جم ملح
10 جم بيكنج بودر
حبوب السمسم
حبوب كزبرة

الساندوتش

20 جم بندورة أو طماطم خضراء (شرائح)
15 جم من أوراق الروكا
10 جم من شرائح البصل
10 جم من الكزبرة
30 جم من الفلفل الأحمر
4 خبز بيتا

طريقة التحضير

خلطة الفلافل

ينقع الحمص الجاف في ماء لمدة 24 ساعة في البراد (على الأقل).
يسخن زيت قلي حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
يصفى الحمص.
يضرب الحمص في الخلاط مع الكزبرة والبقدونس والبصل والثوم حتى يتجانس الخليط.
يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون لتحقيق التجانس التام.
يوضع الخليط بعد ذلك في إناء ويضاف إليها البكينج بودر وتخلط جيداً.
تشكل أقراص من الخليط وتغمس جهة واحدة من القرص في بذور السمسم والكزبرة.
تقلى الأقراص في الزيت لمدة 4 إلى 6 دقائق حتى يكتسب القرص اللون الذهبي.

الطحينة

يخلط معجون السمسم مع الثوم وعصير الليمون مع التقليب ليتماسك الخليط.
يضاف إليه الماء ببطء مع التقليب حتى يصل إلى الكثافة المرغوب فبها.
يضاف بعد ذلك الكمون والملح والفلفل.

السندوتش

يفتح الرغيف ويوضع في طبق.
يوضع داخل الرغيف طبقات من الفلافل والبندورة أو الطماطم الخضراء والبصل والطحينة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى