منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68271
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
30082016

المقادير

كيلوغرام من الروبيان المتوسط الحجم
فصا ثوم مهروسان
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت نباتي
قشرة ليمونة وقشرة برتقالة
نصف كوب جبنة بارمزان
بيضتان مخفوقتان
رشة ملح ودقيق
٢ إلى ٣ أكواب كعك مطحون
زيت لقلي القريدس.

صلصة التارتار

حبتا كبيس مخلل مفرومتان ناعماً
ربع رأس فليفلة خضراء، مفروم ناعماً
ربع رأس فليفلة حمراء، مفروم ناعماً
رأسان من البصل الأخضر، مفرومان ناعماً
ربع كوب بقدونس مفروم
كوب مايونيز
تخلط هذه المكونات مع بعضها وتقدم بمثابة صلصة مع الروبيان

الطريقة

تقشر حبات الروبيان وتغسل ثم تصفى وتقطع في الوسط للحصول على شكل فراشات.

تنقع حبات الروبيان في صلصة مؤلفة من الثوم المهروس، والملح، والزيت النباتي، وقشرة الليمون والبرتقال لمدة 4 إلى 6 ساعات.

يخلط الكعك المطحون مع جبنة البارمزان.

ترفع حبات الروبيان من صلصة التخليل ثم تغمس في الدقيق، وبعدها في البيض، وأخيراً في مزيج الكعك المطحون والجبنة.

يحمى الزيت جيداً في قدر عميقة، وتقلى فيه حبات الروبيان حتى تشقرّ، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.

تقدم حبات الروبيان المقلية مع صلصة التارتار.


ملاحظة

يمكن شواء حبات الروبيان في الفرن بدل قليه
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى