منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68275
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
27082016

المكونات :
2 قوالب تشكيل .
2 أكواب سميد ناعم .
2 قطعة من القشدة .
4 أصابع زبدة غير مملحة و يتم خفقها .
1 كوب دقيق .
1/2 كوب سكر .
1 معلقة كبيرة يانسون .
1 معلقة صغيرة من البيكنج بودر .

مكونات خليط التمر :
2 علبة تمر .
1/2 معلقة صغيرة قرفة .
1/4 معلقة صغيرة قرنفل .
2 معلقة زيت زيتون .
2 معلقة صغيرة ماء زهر البرتقال
1 , 1/2 كوب سكر بودرة .لتزيين الكعك .

الطريقة:
خلط كل من الدقيق و السميد مع الزبدة و الخفق و الفرك جيداً حتي يصبح الخليط مثل الرمل الرطب و ترك العجين لمدة ساعة أو أكثر و أفضل تركه ليلة كاملة .



و يمكنك خلط كل من التوابل و البيكنج بودر و القشدة و الخفق بيديك حتي تصبح العجين لزجة و تركها لفترة .



إذا كنت تستخدم خليط حشو التمر جاهزاً يمكنك تخطي ، إذا كان لديك تمر جاهز ،



قم بإخراج البذور من داخله و خلطه في الخلاط الكهربائي ، حتي يصبح التمر مثل المعجون



ثم إضافة معلقة زيت الزيتون إلي خليط التمر، حتي تصبح العجينة اكثر ليونة و سميكة قليلاً .
إضافة البهارات ( القرفة ، القرنفل ، الينسون ) إلي خليط التمر مع ماء الزهر و زيت الزيتون و الخلط جيداً حتي تصبح العجينة لامعة
تشكيل العجينة علي هيئة كرات صغيرة و أيضاً تشكيل التمر علي هيئة كرات أصغر مثل العنب



و ضع العجينة في قالب التشكيل و الضغط جيداً ، ثم وضع التمر في المنتصف و الضغط علي الكرة .



ترتيب الكرات في صنية الخبز و تسخين الفرن في درجة حرارة 357 درجة و وضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتي صبح الجزء الأسفل من الكعك بني ذهبي و الإنتباه حتي لا يتم حرقه.



و إذا كنت تري أن الجزء العلوي غير أحمر بما يكفي يمكنك وضعه عند الشواء قليلاً حتي يصبح بني ذهبي
ثم تركه ليبرد ، و بعدها وضع السكر البودرة علي الكعك
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى