منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68943
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
13082016

المقادير


ذرة طازجة
ملح صخري
طريقة التحضير
· ينزع الجزء الأخضر من الذرة ثم يزال الشعر المحيط بحبات الذرة بشكل تام إما تحت الماء أو باستخدام قطعة قماش نظيفة .

· باستخدام سكين حادة تقطع حبات الذرة من العرنوس , يفضل تقطيعها على صينية كبيرة منعناً لتطايرها في أنحاء المطبخ .
تقطيع الذرة
· تغلى كمية كبيرة من الماء في قدر كبير و يضاف لها الملح الصخري بحيث يكون الماء مالحاً بشكل ظاهر .

· بعد أن يغلى الماء تضاف حبات الذرة و تترك حتى تغلي مجدداً , ستظهر القشور على سطح الماء , ترفع باستعمال ملعقة كبيرة مثقبة و تكرر العملية كلما ظهرت القشوز .
ترفع القشور كلما ظهرت على سطح الماء

· تترك الذرة حتى تنضج و تحتاج لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى تنضج عند تذوقها .

· ترفع الذرة على مصفاة و تترك حتى تبرد تماماً ثم تعبأ بأكياس صغيرة و تحفظ في الفريزر حتى وقت الاستعمال
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى