طريقة حفظ ورق العنب

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73618
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا



المقادير


ورق عنب
ملح خشن


طريقة التحضير


· ترتب أوراق العنب فوق بعضها البعض في رزم من دون نزع أعناقها ثم توضع في برميل بلاستيكي صغير .

· يحضر الماء المملح الذي ستغمر به أوراق العنب , يذوب الملح الخشن بالماء ثم توضع فيه بيضة , عندما تصبح كمية الملح مناسبة ستطوف البيضة على سطح الماء بحيث يخرج نصفها تقريباً

· تغمر أوراق العنب بالماء المملح ثم يوضع فوقها صحن مسطح كبير و يوضع ثقل فوق الصحن كي لا تطوف أوراق العنب و تبقى مغمورة بالماء و الملح بشكل كامل .

· تترك الأوراق منقوعة بالماء لمدة ثلاثة أيام , سيتغير لون الأوراق من الون الأخضر إلى الون الأصفر المشرق .

· بعد مرور الثلاثة أيام سيتشيع ورق العنب بالملح , عندها يخرج من الماء و يوضع على مصفاة حتى يجف منه الماء تماماً ثم يعبأ بأكياس و يوضع في الفريزر حتى وقت الاستخدام .

· عند الحاجة يخرج ورق العنب من الفريزر و يترك حتى يذوب عنه الثلج .

· يوضع قدر كبير فيه ماء على النار و بعد أن يغلي توضع فيه رزمة من أوراق العنب و تترك لتغلي لبضع دقائق ثم ترفع من الماء و يوضع غيرها و هكذا ثم تنزع أعناق الأوراق , أصبح الأن ورق العنب جاهزا للإستعمال و للحشوات المختلفة .
منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
طريقة حفظ ورق العنب :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى