شوربه القمح المقشور والحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72519
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا




المقادير:

كوبان من القمح المقشور

200غرام من لحم الغنم أو الموزات المقطع إلى مكعبات

ملعقة طعام من الملح

كمية كافية من الماء توازي تقريباً 8 أكواب لطهو الحساء

ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

كوبان من الحمص المنقوع والمغسول

الصلصة

نصف كوب من عصير اليمون

فصان مهروسان من الثوم

الطريقة:

يغسل القمح المقشور ويوضع في القدر. يضاف إليه الحم ويغطى بالماء. يضاف الملح والحمص. توضع القدر فوق نار قوية وتزال الزفرة عن سطح المزيج.

يضاف حينها معجون البندورة، وتغطى القدر وترك فوق نار خفيفة إلى أن ينضج الحساء، وكذلك الحم والحمص والقمح.

يقدم هذا الحساء بعد وضع ملعقة أو ملعقتيّ طعام من صلصة الثوم واليمون فوقه.

ملاحظة:
يمكن تحضير هذا الحساء أيضاً بواسطة مقادم الغنم التي يجب طهوها مسبقاً واستعمال مرقها لتحضير الحساء. أما لحم المقادم فيمكن تناوله على انفراد مع الحساء.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى