منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

دجاج روستو بالبطاطا من المطبخ اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

06082016

مُساهمة 

default دجاج روستو بالبطاطا من المطبخ اللبناني





يمكن تحضير هذه الوصفة بصدور الدجاج، أو الأجنحة أو كواحل الدجاج (الدبوس). وهي وصفة تقليدية من المطبخ اللبناني.
مدة التحضير والطهي: 75 دقيقة
تكفي 4 أفراد
المقادير:
8 قطع دجاج (صدور أو أوراك أو أجنحة أو كواحل)
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
ملح للمذاق
ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
4 فصوص ثوم مفري
1/8 لتر زيت زيتون بكر
250 مللي لتر عصير ليمون طازج

الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (220)
- ضعي الدجاج وأرباع البطاطا في صينية فرن كبيرة أو طبق بايركس عميق.
- تبليهما جيدا بالملح والفلفل الأبيض.
- امزجي الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون معا في وعاء وقلبي جيدا.
- اسكبي المزيج على الدجاج والبطاطا، ثم غطي الصينية بالفويل (ورق القصدير).
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- بعد مرور نصف ساعة، انزعي ورق القصدير وارفعي الحرارة (240) لمدة 30 دقيقة أخرى.
- أخرجي الصينية بعد أن يكتسب الدجاج والبطاطا اللون الذهبي.
تقدم ساخنة مع أرز بسمتي أبيض أو سلطة فتوش.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى