كاليماري محشي

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73620
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المقادير

1 كيلو كاليماري حجم 10 سم تقريب منظف و منزوع القشرة الخارجية
2/1 ك حشو و هو بأختيار لحم مفروم أو جمبري مقشر أو أذرع الكاليماري مقطعة صغيرا (و ممكن أختيار نوعين أو الثلاثة معا)
1 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1 كوب صنوبر (أختياري)
4/1 كوب زبيب (أختياري)
1 ملعقة كبيرة قرفة مع 2 ملعقة صغيرة سكر
2 بصلة متوسطة مبشورة
بقدونس مفري
1 حبة طماطم كبيرة مقشرة و منزوعة البذر و مقطعة مكعبات
2/1 فنجان عجينة صلصة
ملح و فلفل
2 حبة فلفل أحمر مقطع صغيرا
الطريقة

1. ينظف الكاليماري و يشطف جيدا تحت الماء البارد و يؤخذ الجسم للحشو و تقطع لأطراف صغيرا للحشوة.

2. يحمر البصل حتي يصفر ثم يضاف اللحم المفروم أو الجمبري أو قطع الكاليماري و الزبيب و الصنوبر و يشوح على النار و يضاف البقدونس و الفلفل و يحرك قليلا ثم تضاف الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل و تضاف القرفة و السكر و يرفع من على النار ثم يضاف الأرز و يتم أعادة ضبط التبيل و بذلك نحصل على خلطة الحشو.

3. يذوب الصلصلة في كوب ماء و تغلى قليلا على النار

4. يتم حشو الكاليماري لنصف سعتها فقط للسماح بتمد الأرز و يتم غلق الطرف المفتوح بقطع الخلة الخشبية.

ترص في صينية عميقة بغطاء ثم يصب فوقها محلول الصلصة حتى يغمرها تماما.

يفضل وضع حلقات من البرتقال بقشرها أو مبشور قشر البرتقال على السطح و ممكن أضافة عصير برتقال حسب الرغبة.

تغطى الصينية و تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة أو ساعة مع كشف الغطاء آخر 10 دقائق.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كاليماري محشي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى