وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل اللازانيا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22072016
مُساهمة طريقة عمل اللازانيا



المكونات

نصف كيلو سجق إيطالي حلو
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
1/2 كوب بصل مفروم
فصا ثوم مدقوق
عبوة (28 أونصة) طماطم مهروسة
عبوتان (6 أونصة) من معجون الطماطم
عبوتان (6.5 أونصة) من صلصة طماطم معلبة
1/2 كوب ماء
ملعقتا سكر أبيض كبيرتان
ملعقة ونصف صغيرة من ورق ريحان مجفف
ملعقتا بذور الشمر صغيرتان
ملعقة صغيرة بهار إيطالي
ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم طازج
12 شريحة لازانيا
16 أوقية جبنة ريكوتا
1 بيضة
ملعقتا ملح صغيرتان
ربع كغم جبنة موتزاريلا، مقطعة إلى شرائح
3/4 كوب جبنة بارميزان مبشور
الإعداد: 30 دقيقة
الطبخ: ساعاتان ونصف

طريقة التحضير
- تطبخ النقانق، واللحم المفروم، والبصل، والثوم على نار متوسطة حتى تحمر جيداً. تضاف الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم، وصلصة الطماطم، والماء. يتبل بالسكر والريحان وبذور الشمر والتوابل الإيطالية، وملعقة كبيرة من الملح والفلفل، وملعقتان كبيرتان من البقدونس. يترك على نار خفيفة وهو مغطى، حوالي ساعة ونصف الساعة مع التحريك من حين لآخر.
- في وعاء كبير يوضع الماء المالح ليغلي. تسلق اللازانيا لمدة 8 إلى 10 دقائق. تصفى، وتشطف بالماء البارد. في وعاء آخر، تمزج جبنة ريكوتا مع البيض والبقدونس المتبقَّى، و1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
- يسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
- يوزع كوب ونصف من صلصة اللحم في قعر طبق خبيز بحجم 9 في 13 إنش. ترتب 6 شرائح بالطول فوق صلصة اللحم، ويوزع نصف خليط جبنة الريكوتا وثلث شرائح جبنة الموتزاريلا. يوضع كوب ونصف من صلصة اللحم فوق الموزاريلا، ويرش 1/4 كوب جبنة بارميزان. تكرر الطبقات، ويوضع فوقها المتبقَّى من الموزاريلا والبارميزان. تتم تغطيته بورق قصدير، لمنع الالتصاق، إما يرش برذاذ الطبخ، أو يتم التأكد من عدم لمسه الجبن.
- يدخل في فرن محمى لمدة 25 دقيقة. تتم إزالة القصدير، ويعاد لمدة 25 دقيقة إضافية. يبرد لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل اللازانيا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل اللازانيا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: