منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68222
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
28062016


قال علماء إن العسل طريقة شديدة الفاعلية لمعالجة آثار التسمم الناجمة عن السكر وما يسببه من صداع في اليوم التالي.
وأوضحت الجمعية الملكية للكيماء في بريطانيا أن الفروكتوز (سكر الفاكهة) الموجود في العسل يساعد الجسم على تفتيت الكحول إلى مشتقات غير مؤذية.
ونقلت صحيفة الديلي تلغراف عن الدكتور جون ايمسلي من الجمعية الملكية قوله أنّ سبب الآلام المرتبطة بالصداع بعد السكر هو تحلل الكحول إلى مادة اسيتالديهايد السامة للجسم.
ولكن الفروكتوز يحولها إلى حامض الخليك الذي يحترق خلال عملية التمثيل الطبيعية ويتحلل إلى غاز ثاني اوكسيد الكربون الذي يطرده الجسم عن طريق التنفس.
كما أنّ تناول العسل على قطعة خبز محمصة يضيف مادتي البوتاسيوم والصوديوم اللذين يساعدان الجسم أيضا على التعامل مع آثار الكحول.
وقال الدكتور ايمسلي ان نشوة السكر تأتي من الكحول والصداع يأتي من اسيتالديهايد، وهي مادة كيمياوية سامة يتحول إليها الكحول في الجسم فتسبب الصداع والغثيان وربما حتى التقيؤ.
ويختفي الصداع عندما يتحول اسيتالديهايد تدريجيا إلى مواد كيماوية أقل ضرا.
واشار ايمسلي إلى أن الوقت أحسن علاج لعلاج الصداع الناجم عن السكر ولكن هناك طرقا أخرى للتقلي من حدته.
واقترح تناول قدح من الحليب قبل الشرب وتناول أنواع صافية من الكحول مثل الجن.
وقال إن الحليب يقل من سرعة امتصاص الكحول ويعني هذا تعامل الجسم مع كمية أقل من مادة اسيتالديهايد في كل لحظة.
كما أن الكحول يزيد من فقدان الماء وهذا الجفاف يفاقم الصداع.
لذا يُنصح بخلط الكحول بين حين وآخر مع احد المشروبات الغازية وتناول قدح كبير من الماء قبل النوم.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى