منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68222
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
27062016
أرز بالدجاج والأعشاب


المقادير:
1كيلو دجاج
1 حبة كبيرة بصل، ارباع
3 – 4 عود بقدونس اخضر
3 – 4 عود ريحان اخضر
3 – 4 عود كزبرة خضراء
3 – 4 عود شبت (شبنت)
2 عود بصل اخضر بالاوراق
2 فص مستكة
3 – 4 حبة هيل ، صحيح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود حب
2 ملعقة صغيرة ملح
خلطة الأرز:
3 كوب ارز
2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
10 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
2/1 كوب تقريبا كزبرة ، مفرومة
2/1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
2 قرن فلفل ، مفروم
2 حبة كبيرة طماطم، مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة فلفل شطة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بهارات برياني
تبيلة الدجاج:
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة اوريجانو، مجفف
1 ملعقة صغيرة ريحان ، مجفف
2/1 حبة متوسطة ليمون
زيت ذرة - صنوبر مقلي

الطريقة :
انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة .
ضعي الدجاجة في قدر، اغمريها بالماء، اضيفي البصل، البقدونس، الريحان، الكزبرة، الشبت، البصل، المستكة، الفلفل، الملح، الهيل ، دعي الدجاج على نار متوسطة الى ان ينضج، اخرجي الدجاج، صفي المرق ، احتفظي به جانبا.
في قدر ستانلس ، ضعي 4/1 كوب زيت ، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الكزبرة، البقدونس، الفلفل، الطماطم، الملح، البابريكا، الفلفل، الكركم، الكزبرة، بهارات البرياني ، قلبي الى ان يختلط ثم اتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق الى ان يتسبك الخليط جيدا. خذي حوالي نصف كوب من خليط البصل، اتركيه جانبا( يستعمل لاحقا لتحمير الدجاج).
صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط ، اضيفي 4 كوب مرق واضيفي ربع كوب زيت، قلبي ليتوزع، دعيه يغلي بقوة ثم اتركيه حوالي نصف ساعة او الى ان ينضج.
سخني الفرن 180،ضعي خليط البصل في وعاء محضرة طعام، اضيفي الملح، المعجون، الأوريجانو، الريحان، الليمون، ملعقة صغيرة زيت، شغلي المحضرة الى ان يصبح الخليط ناعما.
قطعي الدجاجة الى اربعة او اتركيها كما هي ، وزعي فوقها الخليط ، ادخليها الفرن الى ان تتحمر.
ضعي الأرز في طبق التقديم ،، ضعي فوقه الدجاج ، ثم وزعي فوقه الصنوبر.


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى