كيكة الشيكولاتة بجبنة الريكوتا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72492
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا



المقادير:
- 420 جم شوكولا غامقة، مفرومة.
- 900 جم جبن ريكوتا، في درجة حرارة الغرفة.
- ¾ كوب كريما لباني، مخفوقة.
- 270 جم بسكويت شوكولا غامقة مفرومة فرم خشن، حوالى 44 بسكوتة.

طريقة التحضير:
- نستخدم صينية سبرنج فورم (تفتح من الجانب) مقاس 23سم. نرفع جوانب الصينية ونضع ورقة زبدة اكبر قليلا من قاعدة الصينية ثم نحكم اغلاق جوانب الصينية.
- نضع 360 جم من الشوكولا في وعاء زجاجى و نضع الوعاء فوق حمام مائى (ع البخار) ونقلب حتي تذوب، حوالى 8 دقائق. ترفع من الحرارة وترك لتبرد قليلا.
- في خلاط كهربائى، نخلط الريكوتا حتى تنعم تماما . تضاف الشوكولا المذابة الدافئة و نخلط حتي تمام الإمتزاج. ثم بملعقة كبيرة نخلط برفق الكريما المخفوقة مع خليط الجبنة والشوكولا.
- نضع نصف كمية البسكويت في قاع الصينية المجهزة ثم نوزع نصف كمية خليط الجبنة فوقها. نكرر مرة ثانية باقى المكونات و نساوى السطح جيدا. نغطى الصينية تحفظ في البراد لمدة 6 ساعات او 3 ساعات في الفريزر.
- قبل التقديم: نرفع جوانب الصينية و باستخدام سكين عريض مخصص لنقل التورتة ونضعها علي طبق التقديم. باستخدام مقشرة خضار نظيفة وباقي كمية الشوكولا نقشر لفائف رقيقة من الشوكولا و نزين بها سطح الكعكة وتقدم.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى