وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 السمك بالبروكلي والبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
17062016
مُساهمةالسمك بالبروكلي والبطاطس




المقادير:
* الطبقة العلوية:

- 2 – 3 حبة كبيرة بطاطس.

-2 – 3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق.

- 2 ملعقة كبيرة زبدة.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.


- 2 ملعقة كبيرة شبنت مفروم.

- 2/1 كوب حليب.

- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان.

* خليط السمك:
- 4/1 1 كوب حليب.

- 1 كوب كريمة أو حليب.

- 2/1 ملعقة صغيرة ملح.

- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

- ملعقة صغيرة زعفران.

- 2 – 3 حبة هيل صحيح.

- 2 – 3 قطعة ورق غار.

- 3 – 4 قطع سمك فيليه.

- 300 غرام تقريباً روبيان متوسط مقشر.

-1 كوب تقريباً بروكلي مقطع.

- 3 حبة كبيرة بيض مسلوق أرباع.

- 2/1 كوب بقدونس مفروم.

- 2 ملعقة كبيرة شبنت مفروم.

- 3 ملعقة كبيرة زبدة.

- 1 حبة متوسطة بصل مفروم.

- 4/1 كوب دقيق.



* الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.

- الطبقة العلوية:

اسلقي البطاطس، قشريها، اهرسيها وهي ساخنة، اتركيها جانباً.

- في مقلاة واسعة سخني الزبدة، قلبي البصل على نار متوسطة إلى أن يذبل، أضيفي البطاطس المهروسة، الملح، الفلفل، الشبت وأضيفي الحليب بالتدريج إلى أن تحصلي على بطاطس بيورية ناعمة ولينة بعض الشيء، أضيفي الجبن وقلبي ثم اتركيه جانباً.

- خليط السمك:
في قدر واسع ضعي الحليب، الكريمة، الملح، الفلفل، الزعفران،الهيل والغار. دعيه يغلي، أضيفي السمك والروبيان، دعيه يطهى بضع دقائق لينضج السمك بعض الشيئ.

- اخرجي السمك والروبيان، ضعيه في طبق الفرن، صفي الحليب، اتركيه جانباً.

- وزعي البروكلي والبيض على السمك، انثري البقدونس والشبت، اتركيه جانباً.

- في قدر صغير سخني الزبدة والدقيق، قلبي ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الحليب (الذي استعملتيه لسلق السمك) دعيه على نار هادئة مع التقليب لتحصلي على صلصة سميكة، أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.

صبي الصلصة فوق السمك، قلبي لتوزيعها جيداً.

- وزعي خليط البطاطس المهروسة فوق السمك بحيث يغطى السمك جيداً.

- قطعي بقية الزبدة إلى مكعبات صغيرة، ضعيها فوق البطاطس، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة إلى أن تتحمر البطاطس ويكتمل نضج السمك، قدميه ساخناً.

- يمكنك سلق البيض مع البطاطس في نفس الوقت، ضعيه في آخر بضع دقائق.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

السمك بالبروكلي والبطاطس :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

السمك بالبروكلي والبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: اكلات واطباق بحريه-
انتقل الى: