منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68160
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
16062016


المكونات والمقادير

ربع كيلو من كفتة لحم الديك الرومي
(يستحسن ان يكون اللحم من جهة الصدر).
فلفلة حمراء حارة مفرومة ناعما.
نصف ملعقة من خيوط الزنجبيل الطري.
ملعقة من صلصة السمك التايلندية.
نصف ملعقة سكر ناعم.
عرشان من البصل الاخضر مفرومان ناعما.
ملعقة من دقيق الذرة.
ملعقتان من اعراش الكزبرة.
مقادير الصلصة:
جذر زنجبيل صغير مقطع لخيوط رفيعة.
فلفلة حمراء صغيرة حارة.
فص ثوم مفروم.
قشرة نصف ليمونة.
حفنة من الفطر الصغير.
حفنة من اعراش الكزبرة.

طريقة التحضير

اخلطي اللحم جيداً مع المقادير الأخرى، ثم قسميه الى 14 قطعة متساوية الحجم، واعملي منها كويرات متوسطة. ضعيها في صحن كبير، ثم غطيها بورق البلاستيك واتركيها جانبا.
2 لتحضير الصلصة ضعي كل مقاديرها في الحلة مع لتر وربع اللتر من الماء، ثم اتركي المقادير تغلي. استمري في طبخها على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم ازيليها من على النار.
3 صفي الخضر من السوائل، ثم اعيدي السوائل الى الحلة.
ضعي فيها كويرات اللحم واطبخيها مع السوائل لمدة خمس دقائق.
4 عندما تنضج اخرجيها من الحلة بواسطة ملعقة كبيرة، ثم قدميها مع الارز المسلوق او خليط الخضر المسلوقة.

ملاحظة:

نسبة السعرات الحرارية: 560 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 3 جرامات.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى