منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

خبز بالسبانخ لحورية المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

15062016

مُساهمة 

default خبز بالسبانخ لحورية المطبخ





المقادير:
50 غ طحين
100 ملليلتر ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
تخلط جميع المكونات وترك للتخمر ليلة كاملة فى درجة حرارة الغرفة
300 غ سبانخ مفرومة خشن
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سماق او عصير نصف حبة ليمون
رشة ملح ليمون
2 ملعقة كبية زيت زيتون
200 غ مورتديلا مدخنة
1 حبة فلفل أحمر حلو مشوية
1 حبة فلفل أخضر حلو مشوية
1 حبة فلفل أصفر حلو مشوية
2 ملعقة كبيرة جبنة امتنال أو موزريلا
قليل من جبنة البارميزان
فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
مقادير عجينة الخبز :
150 غ سميد ناعم
350 غ طحين أبيض او أسمر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر ( خميرة الحلويات )
280 مللتر ماء دافئ



الطريقة:
لعمل خبز بالسبانخ لحورية المطبخ ينخل السميد والطحين , يضاف زيت الزيتون ويفرك جيدا ثم نضيف خميرة الخبز الفورية ( البيكينج بودر ) خميرة الحلويات او الخميرة البائتة كلها.
نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريبا 10 الى 15 دقيقة , تغطى عجينة خبز بالسبانخ وترك لترتاح وتخمر.

حشوة السبانخ :
نضع زيت الزيتون فى مقلاة ونضع فيها الثوم المفروم ونضيف السبانخ والملح والفلفل الأسود يقلب على النار 5 دقائق ثم يبعد من على النار ويترك ليبرد ثم يعصر او يصفى السبانخ منه الماء.
نضيف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.
تنزل عجينة خبز بالسبانخ باليد دون العجن ثم تفرد على شكل مستطيل وتغطى بحشوة السبانخ ثم المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش جبنة جبنة الامتنال والبارميزان وتلف العجينة على نفسها مثل اللولب توضع فى صنية مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتخمر مرة ثانية.
يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت ثم يدخل خبز بالسبانخ الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريبا حسب حجم الخبز .
يخرج خبز بالسبانخ من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد
يقطع خبز بالسبانخ و يقدم وبالهنا والشفا .

النصائح خبز بالسبانخ :

يمكن الاستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجينة والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.
يجب عدم لف عجينة خبز بالسبانخ بعد حشوها اكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان نضج العجينة من الداخل والسماح للحراة بالوصول الى داخل العجينة.
اضافة كمية البيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) يزيد الخبز هشاشة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

خبز بالسبانخ لحورية المطبخ :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى