منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68805
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
13062016


المقادير:
2 وربع ملعقة صغيرة خميرة
2 ملاعق كبيرة ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة حليب سائل3/4ملعقة ملح
كوبين دقيق +ملعقتين زيادة
اصبع زبدة(تقريبا 8 ملاعق كبيرة)
2 بيضة
ربع كوب سكر
صفار بيضة لوجه العجينة

طريقة العمل:
نخلط الماء والحليب مع الخميرة ونغطيها لكي تتخمر
في وعاء الخلاط نخلط الزبدة والبيض والسكر وبعد ان تتخمر الخميرة قليلا نضيفه فوق خلطة البيض والسكر
ثم نضيف الملح والدقيق ونخلط جيدا
ندهن يدنا بشوية دهن ونعجن العجينة ونكورها ونتركها في الوعاء كي ترتاح
نجهز الحشوة:
نصف جبنة فلدلفيا
سكر
قرفة
تفاحة ونص مقطعة مكعبات
مكسرات
نفتح العجينة
يجب انت تكون العجينة سميكة قليلا
ندهنها بالجبنه
نرشها بالقرفه والسكر
نضيف المكسرات و التفاح
نبدا بلف العجينة بحذر
نغلق نهاية العجينة باطراف الاصابع بشكل جيد
نضع العجينة بشكل قوس في قالب مفروش بورق الزبدة
وندهن وجه العجينة بصفار البيض
ثم نقصه من الاطراف بواسطة مقص المطبخ او سكين حاد
نسخن الفرن بدرجة350
ونخبز الكيك في الرف الوسط من الفرن
دقيقة20-25 لمدة
هشه ولذيذه جدا
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى