طريقه عمل الخبز الفرنسي المقرمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71612
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا



المقادير :


3أكواب دقيق



كوب ماء


2/11 ملعقة كبيرة خميرة


2/1 ملعقة كبيرة ملح


ملعقة سكر


بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه



الطريقة ::



تأكدي أن الماءنفس درجة الغرفة او 100 ف


ضعي الخميرة في نص كاس من الماء وترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافيء


ثم يضاف بقية الماء ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء


اضيفي 2/1كوب من الدقيق ويخفق


ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن العجينة


ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي مع العجن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية


ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وترك في مكان دافيء لمدة ساعتين الى ان تتضاعف


اضغطي على العجينة ثم تعجن مرة أخرى لخمسة دقائق


افردي العجينة على شكل مستطيل ثم تلف مثل السوس رول

بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة

تترك في مكان دافيء بعد تغطيته لمدة ساعة الى ان تتضاعف


سخني الفرن وضعي صينية في الفرن في الرف السفلي وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر ( تعمل على جعل الخبز مقرمشة )


ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن وبهدوء اقفلي باب الفرن لكي لا تهبط العجينة



لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة في فرن عالي ثم خرجي الخبز وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض


خفي النار وتخبز لمدة 15 دقيقة أخرى الى ان تصبح ذهبي اللون


تخرج من الفرن وتوضع على سلك لمدة نصف ساعة


وتقدم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى