منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68866
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
13062016

المقادير
½ كوب من الدقيق
1 كوب من الزبادي
7 اكواب من مرق الدجاج
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
½ بصلة متوسطة مفرومة
½ كوب من الجزر المفروم
½ كوب من الكرفس
1 ورق غار
ملح فلفل
2 كوب من قطع الدجاج المسلوق و المقطع قطعا صغيرة
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
1 ملعقة كبيرة من كريمة اللباني
بابريكا و كزبرة خضراء مفرومتان للتزين


التحضير
يذاب الدقيق مع الزبادي جيدا و يترك نحو نضف ساعة حتى يتجانس
يوضع المرق في اناء اخر على نار متوسطة حتى يبدا في الغليان
يضاف خليط الدقيق و الزبادي الى المرق تدريجيا مع التقليب المستمر حتى نتجنب وجود اي كتل و كذلك نتجنب الغليان ( اذا لوحظ وجود اي كتل فيجب تصفيتها قبل الخطوة التالية)
تذاب الزبدة في وعاء اخر و يحمر البصل و الجزر و الكرفس حتى يتم النضج و يتبل بالملح و الفلفل
تضاف قطع الدجاج و ورق الغار الى الكرفس و الجزر و البصل و تقلب على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة
يضاف الدجاج ( مع الاحتفاظ بكمية قليلة لتزين الشوربة عند التقديم) و جوزة الطيب و الخضار الى شوربة الزبادي و المرق و يخلط الخليط جيدا ثم يترك ليبرد قليلا
يخفق الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة غليظة القوام
عند التقديم يعاد تسخين كريمة الدجاج على النار و تزين بالكريمة اللباني و قليل من البابريكا و الكزبرة المفرومة و قطع الدجاج
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى