منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68171
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
12062016

غرام قرع أحمر مهروس
160 غرام سكر بني
3 حبة بيض
رشة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
160 ملل كريمة خفق طازجة
100 ملل حليب سائل
¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
مكونات العجينة الحلوة:
230 غرام طحين أبيض (دقيق أبيض)
100 غرام زبدة طرية
100 غرام سكر ناعم
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة قشر برتقال

طريقة التحضير طريقة عمل حشوة القرع:
ينظف ويطهى على البخار ثم يهرس بالشوكة وتضاف إليه كل البهارات المذكورة
يخفق البيض خفق خفيف مع السكر ثم تضاف كريمة الخفق الطازجة والحليب يخلط المزيج مع ويسكب على العجينة ويخبز
الطريقة:
ينخل الطحين (الدقيق) مع الملح والبيكينج باودر ويترك جانباً
تخفق الزبدة مع السكر الناعم المنخول ثم تضاف حبة البيض والفانيليا وقشر البرتقال
تضاف المكونات الجافة المخلوطة سابقاً على خليط البيض وتجمع العجينة بدون العجن لكي تحافظ على هشاشتها
تفرد العجينة في صينية تارت
وتحشى بكريمة وتدخل مرة أخرى للفرن ليواصل خبزها إلى أن يتماسك الخليط من 30 إلى 35 دقيقة على درجة 170 – 180 درجة مئوية
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تنزع من الصينية وتترك حتى تبرد تماماً
تزين بالقليل من السكر الناعم
النصائح :
يجب عدم الإكثار من خفق البيض والخليط كله لأنه يتحول إلى مزيج بقوام رغوي وهذا يتسبب في إرتفاع وإنتفاخ الحشوة أكثر مما يجب مع إحتمال ان تفيض من الأطراف أثناء خبز التارت
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى