منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69815
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
12062016


المقادير

1 كيلو بلح البحر
1/4 كوب مرق سمك أو دجاج
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
4 كوب صلصة طماطم
ملح وفلفل

للحشو
1/2 كوب زيت زيتون
1 بصل كبير، مفروم
3 ثوم، مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيتون أسود، قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر، قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة، مفرومة
1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
جبن بارمازان مبشورة



الطريقة

- يُسخن المرق في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف عصير الليمون و3 ملاعق زيت زيتون.
- يُضاف بلح البحر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفتح جميع أصداف بلح البحر للدلالة على النضج.
- يُرفع بلح البحر من الخليط، وتُفصل الصدفتان عن بعضهما البعض، مع الاحتفاظ بهما جانباً لحين إعداد الحشو.
للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع البصل والثوم، ونوعي الزيتون والأعشاب الطازجة والبقسماط، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة، يُضاف البصل والثوم والزنجبيل، مع التقليب حتى يلين البصل.
- تُضاف صلصة الطماطم، وتُوزع لتغطي قاع المقلاة.
- تُرص وحدات بلح البحر فوق الصلصة، وتُحشى بخليط البقسماط، ثم يُرش جبن البارمازان على سطحها.
- تُغطى المقلاة، ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
- يُقدم ساخناُ مع خبز أو مكرونة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى