منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68232
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
07062016



المقادير
2 كوب برغل ناعم
2 كوب جوز , يفضل الجوز الشامي لان لونه فاتح
ملعقة كبيرة رب البندورة
2 3 ملعقة كبيرة دبس الفليفلة
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
رشة من بهارات الكبة في حال توافرها
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
نصف كوب زيت زيتون

للتزين :

المزيد من زيت الزيتون
صنوبر محمص أو جوز مجروش


طريقة التحضير

· يغسل البرغل جيداً و ينقع بالماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى جيداً .

· يدعك البرغل مع رب البندورة و دبس الفليفلة و البهارات ثم يدار على ماكينة فرم الحمة 3 مرات و باخر دور يضاف الجوز و يدار مع الكبة .

· تفرم البصلة ناعماً جداً ثم تقلى بالزيت حتى تشقر قليلاً .

· تصب البصلة مع الزيت فوق الكبة و تدعك الكبة باليد لمدة عشر دقائق .

· تقطع الكبة لكرات ثم يضغط عليها لتأخذ شكل أصابع اليد ثم تصف في طبق التقديم .

· يرش الجوز أو الصنوبر و المزيد من زيت الزيتون و تقدم الكبة .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى