منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقة عمل السينابون في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

07062016

مُساهمة 

default طريقة عمل السينابون في المنزل






مقادير العجينة :

-1 كوب ماء
-1 ملعقة طعام خميرة فورية
-3\1 كوب سكر
-1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
-ربع كوب زيت
-رشة ملح
-كوب ونص دقيق

لمعة الوجة (اختياري):
-صفار
-ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا

زخرفة الوجة:
-1 كوب سكر بودرة
-2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
-فانيلا

الطريقة :
-تذوب الخميرة في الماء مع السكر وترك 10 دقائق لتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
-تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
-يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة ممكن استخدام البايركس او تيفال
-تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
-وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
-تصف مثل الصورة 5x3
-تغطى الصينية بورق النايلون وترك لتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة
-يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
-توضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
-وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه
-نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه

لعمل سكر الوجة :
-نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
-توضع في كيس صغير
-ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
-و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة و تقدم دافئة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى