طبق الارز بالخضار و البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71632
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا



مقادير طبقات الارز بالخضار والباشميل
نص كيلو صدور دجاج مقطع صغير
٤ كوب أرز ابيض مطبوخ
علبة فطر مقطعة
جزرة مقطعة صغير
فليفلة مقطعة
2 بطاطا مقطعة صغير
كوب بازيلا
2 بصلة شرايح
كزبرة خضرة
2 ملعقة زيدة
لتر حليب سايل
٣ ملاعق طحين
مكعب مرق
جبنة تشدر مبشورة او موزرايلا
فلفل ابيض
هيل مطحون
مكعبين جبنة كيري
ملح
بهارات دجاج
طريقة تحضير طبقات الارز بالخضار والباشميل
١. في مقلاة على النار، يقلى البصل مع الدجاج بالزيت لمدة خمس دقائق ثم تضاف كل الخضار عدا الكزبرة وتترك عشر دقائق، تضاف بهارات الدجاج وملح ثم الكزبرة ويقلب قليلاً ثم ترفع جانباً.

٢. لعمل الباشميل، في قدر تذوب الزبدة ثم يضاف الطحين ويحرك جيداً ثم يضاف الحليب تدريجياً مع التحريك ثم يوضع مكعب المرق، فلفل ابيض، هيل مطحون ومكعبين جبنة كيري ويترك حتى الغليان ثم يرفع عن النار.

٣. في صينية يوضع نصف كمية الرز ثم نصف كمية الخضار ويوزع جيداً، يضاف باقي الرز الباشميل بالاخر، توزع جبنة تشدر المبشورة على الوجه ثم تدخل الفرن لتتحمر قليلاً ثم تخرج وتقدم.

اقتراحات طبقات الارز بالخضار والباشميل
ممكن عملها مع اللحمة المفرومة او النقانق بدل الدجاج وممكن فقط الخضار وممكن اضافة اي نوع خضار تفضلينه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى