منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69695
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
20052016


البيض سواء مقليا او مسلوقا مصدر غني بالبروتينات والمغذيات الأخرى، ولكن هناك بعض الفروق وللمقارنة بين مكونات كل منهما من المواد الغذائية نذكر الآتي:
* بيضة واحدة مسلوقة من الحجم الكبير تعطيك 6 غرام من البروتين، اما البيضة المقلية في الزبدة فتعطيك حوالي نصف
غرام اكثر من البروتين (من الزبدة).
* كلاهما يحتوي على اقل من غرام واحد من الكربوهيدرات.
* البيضة المسلوقة تعطيك 78 سعرة حرارية، بينما تعطيك البيضة المقلية 90 سعرة حرارية.
* البيضة المسلوقة تعطيك 5.3 غرام دهون، البيضة المقلية تعطيك 6.8 غرام دهون
* بالنسبة للفيتامينات والمعادن الكميات تقريبا متساوية في كلا النوعين، هناك بعض الاستثناءات مثل:
فيتامين أ اقل في البيض المسلوق
فيتامين بيتا كاروتين اقل في المسلوق
كولين (من فيتامينات ب) اقل في المسلوق
الصوديوم اقل في المسلوق
* البيضة المسلوقة والمقلية تحتوي على 185 مليغرام من الكوليسترول (يجب ان لا يزيد استهلاك الشخص اليومي من الكوليسترول عن 200 ميلغرام).
وللتحديد ما هو الأفضل بالنسبة لك، خاصة اذا كنت تتبع حمية غذائية، ويُنصح بعدم الاكثار من تناول البيض بسبب احتوائه على الكوليسترول والذي ييسبب امراض القلب والاوعية الدموية. لا تتناول أكثر من 7 بيضات اسبوعيا.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى