برياني ريش الضاني

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73620
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


مقادير الوصفة

2 كوب ارز الوليمة 1/2 ملعقة صغيرة زعفران 2 ملعقة كبيرة ماء الورد 3 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1 ملعقة كبيرة بهارات برياني 6 – قطع ريش ضاني 3 ملعقة كبيرة سمن 2 حبة متوسطة بصل، مفروم 4 فص ثوم، مهروس 1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم 2 حبة متوسطة بطاطس، مكعبات 1/2 1 كوب بازيلا 1/2 كوب بقدونس، مفروم 1 حبة متوسطة جزر، شرائح 2 حبة متوسطة طماطم، مفرومة 2 قرن فلفل، شرائح 1/2 كوب روب، زبادي
طريقة التحضير


1. اغسلي أرز الوليمة، انقعيه بالماء المملح 15 دقيقة. انقعي الزعفران في ماء الورد.
2. في طبق ضعي الملح، الفلفل، البهار ، بهارات البرياني، انثري بعض الخليط على الريش.
3. في قدر سخني السمن، اضيفي الريش وقلبي لتنضج بعض الشيء، دعيها جانبا. في نفس القدر اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
4. اضيفي البطاطس، قلبي لتتحمر، اضيفي البازيلا، البقدونس، الجزر، الطماطم، الفلفل، اعيدي الريش وبقية البهار، اضيفي الروب، اتركيه يطهى بهدوء 30 دقيقة.
5. اغلي 10 اكواب ماء، اسلقي الأرز 7 – 9 دقائق لينضج بعض الشيء.
6. في قدر متوسط، ضعي نصف كمية الأرز، خليط الريش، بقية الأرز، ثم الزعفران.
7. غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 20 دقيقة. وزعي الكاجو وقدميه ساخنا.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
برياني ريش الضاني :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى