وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 شوربة الدجاج المغربية بالزبدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
10052016
مُساهمةشوربة الدجاج المغربية بالزبدة




المقادير:

¼ كوب زبدة
450 جرام دجاج مقطع شرائح
رأس بصل يابس مفروم ناعما
2 فص ثوم مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة شطة
5 كوب مرق
1 ¾ كوب طماطم مقطعة
1 ¾ كوب حمص
ملح وفلفل أسود
شرائح ليمون للتقديم
مقادير الزبدة:
¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعما
ملعقة صغيرة كمون
قرن فلفل أحمر حار مفروم بدون البذور
رشة زعفران
برش نصف ليمونة
ملعقة صغيرة بابريكا
كوب بقسماط




طريقة التحضير:
نذيب الزبدة في وعاء كبير ونضيف شرائح الدجاج ونطهوه من 5-6 دقائق حتى تصبح ذهبية.
نرفع الدجاج من الوعاء ونضعها جانبا، نضيف البصل والثوم ونطهو على نار هادئة من 4-5 دقائق.
نضيف الدقيق ونحرك من 3-4 دقائق ليصبح بني الون ثم نضيف الشطة ونستمر بالطهي والتحريك مدة دقيقة اضافية.
نسكب المرق بالتدريج ونحرك من 2-3 دقائق ليصبح المرق كثيفا.
* نضيف الطماطم والدجاج ونغطي الوعاء ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة ونتبله بالملح والفلفل.

لتحضير الزبدة:

نضعها في وعاء ونضيف الكزبرة والثوم والكمون والفلفل الحار والزعفران وبرش الليمون والبابريكا.
نخلط المقادير جيدا ثم نضيف البقسماط.
نسكب الشوربة في صحون التقديم ونضيف القليل من الزبدة وسط كل صحن وندعها قليلا لتبدأ بالذوبان ثم نزين بشرائح الليمون.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شوربة الدجاج المغربية بالزبدة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

شوربة الدجاج المغربية بالزبدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: