منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69815
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
08052016


المقادير

* جمبري مقشر ومنظف,0.50 كيلو غرام
* فلفل , حسب الرغبة
* ملح , حسب الرغبة
* زبدة ,2 ملعقة كبيرة
* ثوم ,4 فص
* كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
* ملوخية ,0.50 كيلو
* مرقة دجاج ,2,50 كوب

طريقة التحضير

- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعةٍ من القماش وتترك حتى تجف تماماُ

- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمةً (إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك)

- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان

- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة

- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار

- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً

- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً

- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية

- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى