منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

ديانا دودو 100

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18042016
المقادير:

لعجين:

كل كوب من الطحين يحتاج إلى:

1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
1 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ماء دافىء (نصف إلى ثلاثة أرباع كوب) حسب نوع الطحين

لصلصة الطماطم:

1 كغ من الطمام، مقشرة ومقطعة
2 حبة بصل مفرومة
1 حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
1ملعقة صغيرة من الأوريغانو
1 علبة فطر مقطع
1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
شرائح من المورتديلا

الطريقة

يخلط الطحين مع باقي المكونات الناشفة ثم يوضع الزيت وأخيرا الماء وترك العجينة لمدة نصف ساعة مغطاة بمنشفة حتى تتخمر.
يقلى البصل بزيت الزيتون في وعاء على النار، ثم يضاف الفلفل والطماطم ويحرك. تترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم يضاف الفطر المقطع والأوريغانو.
يذوب النشا في قليل من الماء ويوضع فوق صلصة الطماطم ثم تترك لتغلي لمدة 5 دقائق حتى تتخثر.
يدهن قعر الصينية بالزيت ثم تفرد عليها العجينة وتخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 5 دقائق.
تخرج من الفرن، ثم تدهن بصلصة الطماطم وتغطى بشرائح المورتديلا ثم بطبقة من الجبن وتخبز لمدة 10 دقائق.
يمكن رق العجين وتقطيعه قطع صغيرة بواسطة قاطع خاص للعجين وتقدم بشكل حبات صغيرة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى