اعلان

طريقه عمل الميني بيتزا

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73588
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

اعلان
المقادير:

لعجين:

كل كوب من الطحين يحتاج إلى:

1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
1 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ماء دافىء (نصف إلى ثلاثة أرباع كوب) حسب نوع الطحين

لصلصة الطماطم:

1 كغ من الطمام، مقشرة ومقطعة
2 حبة بصل مفرومة
1 حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
1ملعقة صغيرة من الأوريغانو
1 علبة فطر مقطع
1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
شرائح من المورتديلا

الطريقة

يخلط الطحين مع باقي المكونات الناشفة ثم يوضع الزيت وأخيرا الماء وترك العجينة لمدة نصف ساعة مغطاة بمنشفة حتى تتخمر.
يقلى البصل بزيت الزيتون في وعاء على النار، ثم يضاف الفلفل والطماطم ويحرك. تترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم يضاف الفطر المقطع والأوريغانو.
يذوب النشا في قليل من الماء ويوضع فوق صلصة الطماطم ثم تترك لتغلي لمدة 5 دقائق حتى تتخثر.
يدهن قعر الصينية بالزيت ثم تفرد عليها العجينة وتخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 5 دقائق.
تخرج من الفرن، ثم تدهن بصلصة الطماطم وتغطى بشرائح المورتديلا ثم بطبقة من الجبن وتخبز لمدة 10 دقائق.
يمكن رق العجين وتقطيعه قطع صغيرة بواسطة قاطع خاص للعجين وتقدم بشكل حبات صغيرة.
اعلان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
طريقه عمل الميني بيتزا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى