طريقة عمل كوردن بلو الدجاج المقلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71579
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا




المقادير 4 اشخاص
4 قطع فيلية بانية مقطعة رفيعاً .
مقادير التتبيلة :
2 حبة بصل كبير.
2 حبة فلفل رومي أو شطة حسب الرغبة .
ملح وفلفل .
3ليمونات.
ملعقة خل .
قرفة و زعتر .
مقادير الحشوة:
1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن أو لانشون لحم بقري أو لانشون عادي .
1/8 زيتون أسود أو أخضر مقطع حسب الرغبة أو مشروم حسب الرغبة .
للقلي :عيدان الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2بيضة
1 ملعقة حليب .
ملح وفلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .
طريقة التحضير
يفرم البصل بالخلاط لاقصي درجة مع الفلفل . ثم يعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتبيلة . ثم يوضع ماء البصل في وعاء عميق ويتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي المكونات .يقلب هذا الخليط جيداً وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها علي أي سطح مستوٍ لتسهيل عملية اللف , وتوضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع وتبرم قطعة الدجاج علي المكونات التي بداخلها , ويتم غلق الجانبين المفتوحين بعيدان الاسنان , وللاحتياط يوضع عود بمنتصف كل قطعة حتى لا تنفتح أثناء القلى.
يدحرج الكوردون بلو بالدقيق أولا ثم بالبيض والحليب ثم البقسماط.
يتم تسخين الزيت علي نار عالية . توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت . ثم تخفض النار فوراً . وقبل إنتشالها من الزيت تعلي النار ثانية للحصول علي قرمشة لذيذة .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى