منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

البولكا السادة من المطبخ الفرنسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

18032016

مُساهمة 

default البولكا السادة من المطبخ الفرنسي






المكونات:
2 ملعقة صغيرة خميرة طازجة
8/1 كوب ماء فاتر
1 كوب طحين
مقادير العجين:
2 ملعقة صغيرة خميرة طازجة
2/1 1 ماء فاتر
2 كوب طحين والقليل منه للرش
1 ملعقة صغيرة


الطريقة:
لتحضير عجينة البداية:
1- نغطي ورقة خبيز بالقليل من الطحين ونبدأ بتحضير عجينة البداية وذلك بخلط الخميرة مع الماء ونضيف ما يكفي من الطحين تديجيا حتى يصبح الخليط سائلا
2- نخفق جيداً و نضيف ما تبقى من الطحين تدريجياً ونخلط للحصول علعجينة طرية . نعجن مدة 5 دقائق و نضعها في وعاء ونغطيه بورق شفاف مدهون بالزيت بدرجة حرارة الغرفة من 4-5 ساعات أو حتى يتضاعف حجمه.
لتحضير العجين:
3- نخلط الخميرة (من مقادير العجين ) في وعاء مع نصف كمية الماء ثم نضيف ما تبقى من الماء و نضيف بعد ذلك العجين الذي تم تحضيره مسبقاً ونعجن جيداً.
4- نضيف الطحين والملح تدريجيا و نخلطهما مع العجين ثم نقلب العجين على سطح مغطى بالقليل من الطحين ونعجن من 8-10 دقائق حتى يصبح العجين ناعماً و قابلاً للتمد.
5- نضع العجين في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ونغطيه بالورق الشفاف المدهون بالزيت ونتركه لمدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمه.
6- نقلب العجين على سطح مغطى بالقليل من الطحين و نشكله على شكل دائرة مع تسويته بعض الشيء من الاطراف ثم نقله الى ورق الخبيز و نغطيه بالورق الشفاف المدهون بالزيت ونتركه في مكان دافىء لمدة ساعة واحدة.
7- نرش الطبقة العلوية من الرغيف بالطحين . نحزه بخطوط عميقة بعض الشيء بالشكل الذي نريده ونتركه يرتاح مدة 10 دقائق.
8- نحمي الفرن عند درجة حرارة 240 ونخبز الرغيف من 25-30 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً نرش الفرن من الداخل بالقليل من الماء عند ادخال الرغيف الى الفرن و نعيد الكرة ثلاث مرات خلال العشر دقائق الأولى.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى