وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 البولكا السادة من المطبخ الفرنسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18032016
مُساهمةالبولكا السادة من المطبخ الفرنسي




المكونات:
2 ملعقة صغيرة خميرة طازجة
8/1 كوب ماء فاتر
1 كوب طحين
مقادير العجين:
2 ملعقة صغيرة خميرة طازجة
2/1 1 ماء فاتر
2 كوب طحين والقليل منه للرش
1 ملعقة صغيرة


الطريقة:
لتحضير عجينة البداية:
1- نغطي ورقة خبيز بالقليل من الطحين ونبدأ بتحضير عجينة البداية وذلك بخلط الخميرة مع الماء ونضيف ما يكفي من الطحين تديجيا حتى يصبح الخليط سائلا
2- نخفق جيداً و نضيف ما تبقى من الطحين تدريجياً ونخلط للحصول علعجينة طرية . نعجن مدة 5 دقائق و نضعها في وعاء ونغطيه بورق شفاف مدهون بالزيت بدرجة حرارة الغرفة من 4-5 ساعات أو حتى يتضاعف حجمه.
لتحضير العجين:
3- نخلط الخميرة (من مقادير العجين ) في وعاء مع نصف كمية الماء ثم نضيف ما تبقى من الماء و نضيف بعد ذلك العجين الذي تم تحضيره مسبقاً ونعجن جيداً.
4- نضيف الطحين والملح تدريجيا و نخلطهما مع العجين ثم نقلب العجين على سطح مغطى بالقليل من الطحين ونعجن من 8-10 دقائق حتى يصبح العجين ناعماً و قابلاً للتمد.
5- نضع العجين في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ونغطيه بالورق الشفاف المدهون بالزيت ونتركه لمدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمه.
6- نقلب العجين على سطح مغطى بالقليل من الطحين و نشكله على شكل دائرة مع تسويته بعض الشيء من الاطراف ثم نقله الى ورق الخبيز و نغطيه بالورق الشفاف المدهون بالزيت ونتركه في مكان دافىء لمدة ساعة واحدة.
7- نرش الطبقة العلوية من الرغيف بالطحين . نحزه بخطوط عميقة بعض الشيء بالشكل الذي نريده ونتركه يرتاح مدة 10 دقائق.
8- نحمي الفرن عند درجة حرارة 240 ونخبز الرغيف من 25-30 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً نرش الفرن من الداخل بالقليل من الماء عند ادخال الرغيف الى الفرن و نعيد الكرة ثلاث مرات خلال العشر دقائق الأولى.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

البولكا السادة من المطبخ الفرنسي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

البولكا السادة من المطبخ الفرنسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: مطابخ واكلات عالميه-
انتقل الى: