منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69770
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18032016


المكونات:
60 غم خس (أخضر وأحمر)
2 حبة بوملي
1 حبة أفوكادو صغيرة الحجم و ناضجة جداً
80 غم أو 3/1 كوب جمبري مقشر
1 ضمة بقدونس
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
عصير ليمون
ملح وفلفل


الطريقة:
1- نقطع البوملي إلى نصفين بشكل أفقي ثم نفرغ الأنصاف من اللب الداخلي ونقطعه إلى شرائح بعد إزالة قشرته الرقيقة كاملاً.
2- نقشر الأفوكادو ونزيل بذرته الداخلية ثم نقطع اللب إلى مكعبات ونرش عليها عصير اللون الليمون حتى لا يتغير لونها.
3- نطهو الجمبري على البخار من3-5 دقائق (أوحسب حجمها).
4- نظف الخس جيداً ثم نجففها ونخلط الزيت مع القليل من عصير الليمون والملح والفلفل الأسود ونضيف البقدونس المفروم ناعماً ونخلط جيداً.
5- نضع في وعاء لب البوملي والأفوكادو والجمبري الدافئ ورق الخس ثم نرش خليط البقدونس ونخلط البقدونس ونخلط المقادير جيداً.
6- نوزع السلطة في أنصاف البوملي المفرّغة ونضعها على الطاولة لتقدم فوراً.
7- نقطع البوملي إلى نصفان بشكل أفقي، نفرّغه بلطف من اللب الداخلي، نقطع اللب إلى شرائح بعد إزالة قشرته الرقيقة بالكامل. نقشر الأفوكادو، نزيل البذرة الداخلية نقطع اللب إلى مكعبات ونرشها فوراً بعصير الليمون حتى لا يتغير لونها.
8- نطهو الجمبري على البخار لمدة 3-5 دقائق (حسب حجمها) نظف، نغسل جيداً ورق الخس، نخلط الزيت بالقليل من عصير الليمون، ملح وفلفل أسود، نضيف البقدونس بعد فرمه ناعماً جداً ونخلط جيداً.
9- نضع في وعاء لب البوملي والأفوكادو، الجمبري دافئاً ورق السلطة ونرش عليها خليط البقدونس والزيت المجهز سابقاً ونخلط جيداً جميع المقادير. نوزع السلطة في أنصاف البوملي المفرّغة
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى