وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 5 أنظمة غذائية لنسف شحوم جسمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08032016
مُساهمة5 أنظمة غذائية لنسف شحوم جسمك



منك طاقة قوية ورغبة حقيقيةرغبتك في جسد رشيق وصحة جيدة من الأمور التى يمكن تحقيقها بسهولة ، ولككن تتطلب منك طاقة قوية ورغبة حقيقية لإنقاص الشحوم المتراكمة بجميع أنحاء جسدك.

ويؤكد الدكتور بهاء ناجي استشاري التغذية وعلاج السمنة أن الإصرار أحد أسباب النجاح الفعالة فى الرجيم ، لأنه يفرز مادة الإدريالين في الجسم بشكل منتظم التي تزيد من معدلات حرق الدهون .
وينصح د. ناجي على ضرورة الصمود بقوة لعمل ثورة على السمنة ونسفها نهائياً ، بأنظمة غذائية متوازنة وتابعة لرجيم الهرم الغذائي ، ويقدم د. بهاء ناجي جدول لأنظمة غذائية متوازنة لخمس أسابيع.

الأسبوع الأول
وجبة الإفطار
كوب شاي أو نسكافيه بلبن خالي الدسم + شريحة كيك أو قطعة جبنة بيضاء + خيار + 2 توست سن.
وجبة الغداء
اليوم الأول : وجبة مفتوحة.
اليوم الثاني : 6 ملاعق فتة باللحمة الموزة الدايت + سلطة خضراء.
اليوم الثالث : علبة تونة + سلطة خضراء + رغيف سن.
اليوم الرابع : 2 برجر مشوي + سلطة خضراء + 2 توست سن.
اليوم الخامس : 6 بطاطس محشية باللحم المفرومة دايت + سلطة خضراء.
اليوم السادس : علية تونة + سلطة خضراء + رغيف سن.
اليوم السابع : 3 مغارف شوربة عدس + سلطة خضراء + رغيف سن.
وجبة العشاء
علبة زبادي + 2 ثكرة فاكهة.

الأسبوع الثاني
وجبة الإفطار
كوب شاي أو نسكافيه بلبن خالي الدسم + ملعقة عسل نحل مع قطعة جبنة بيضاء أو بيضة مسلوقة + 2 توست سن.
وجبة الغداء
اليوم الأول : وجبة مفتوحة.
اليوم الثاني : ربع فرخة مشوية + سلطة خضراء + خضروات + 4 ملاعق أرز.
اليوم الثالث : ثمن كيلو لحم مشوي + سلطة خضراء + 4 ملاعق أرز.
اليوم الرابع : نصف كيلو سمك مشوي + سلطة خضراء + 4 ملاعق أرز.
اليوم الخامس : ربع فرخة مشوية + ربع كيلو بطاطس مسلوقة + سلطة خضراء.
اليوم السادس : علبة تونة + سلطة خضراء + رغيف سن.
اليوم السابع : 8 ملاعق فول + سلطة خضراء + رغيف سن.
وجبة العشاء
علبة زبادي + 2 ثمرة فاكهة.

الأسبوع الثالث
وجبة الإفطار
كوب شاي أو نسكافيه بلبن خالي الدسم + شريحة جبن شيدر أو بيضة مسلوقة + 2 توست سن.
وجبة الغداء
اليوم الأول : وجبة مفتوحة
اليوم الثاني : علبة تونة + سلطة خضراء + رغيف سن.
اليوم الثالث : نصف كيلو سمك مشوي + 4 ملاعق أرز + سلطة خضراء.
اليوم الرابع : ربع فرخة مشوية + 6 ملاعق مكرونة + سلطة خضراء.
اليوم الخامس : شريحتين بيتزا + سلطة خضراء.
اليوم السادس : 4 مغارف شوربة عدس + سلطة خضراء+ رغيف سن.
اليوم السابع : 2 بيضة مسلوقة + سلطة خضراء + 2 توست سن + ثمرة فاكهة.
وجبة العشاء
قطعة جبن قريش + نصف ملعقة زيت زيتون + سلطة خضراء + 2 توست سن.

الأسبوع الرابع
وجبة الإفطار
كوب شاي أو نسكافيه بلبن خالي الدسم +ى شريحتين كيك دايت أو قطعة جبنة بيضاء + خيار + 2 توست سن.
وجبة الغداء
اليوم الأول : وجبة مفتوحة.
اليوم الثاني : نصف كيلو سمك مشوي + 4 ملاعق أرز + سلاطة خضراء.
اليوم الثالث : 8 ملاعق كشري + سلطة خضراء.
اليوم الرابع : علبة تونة + سلطة خضراء + رغيف سن.
اليوم الخامس : 4 قطع شيش طاووق + ربع كيلو بطاطس فى الفرن + سلطة خضراء.
اليوم السادس : 2 برجر مشوي + سلطة خضراء + رغيف سن.
اليوم السابع : علبة تونة + سلاطة خضراء + رغيف سن.
وجبة العشاء
علبة زبادي + 2 ثمرة فاكهة.

الأسبوع الخامس
وجبة الإفطار
كوب شاي أو نسكافيه بملعقتين كوفي مات + 3 ملاعق بطاطس مهروسة أو 3 ملاعق فول + رغيف سن.
وجبة الغداء
اليوم الأول : وجبة مفتوحة.
اليوم الثاني : 4 مغارف شوربة عدس + رغيف سن + سلاطة خضراء.
اليوم الثالث : 6 أصابع محشي كوسة وباذنجان + سلاطة خضراء.
اليوم الرابع : 8 ملاعق فول + سلاطة خضراء + رغيف سن.
اليوم الخامس : 8 ملاعق بصارة + رغيف سن + سلطة خضراء.
اليوم السادس : 8ملاعق مكرونة بالخضروات + سلطة خضراء.
اليوم السابع : 6 ملاعق مسقعة دايت + سلطة خضراء + رغيف سن.
وجبة العشاء
3 ثمرة فاكهة.

(3 صوت, المعدل: 1.00 من أصل 1)
الرجيم ينزل 10 كيلو فى شهر


الفطار
2 شريحه توست سن او ربع رغيف بلدى
+بيضه مسلوقه او قطعه جبن قريش او 4 ملاعق فول بدون زيت يضاف لهم ليمون وسلطه
او 2 ثمرة فاكهه
الغداء
النشويات
3 ملاعق ارز او مكرونه او ربع رغيف
البروتين
ربع فرخه او 2 شريحه لحم او 2 سمكه متوسطه او علبه تونه بدون زيت او 2 بيضه مسلوقه
الخضار
خضار مشكل مسلوق او نى فى نى +طبق سلطه خضرا كبير شرط يكون فيه ثمرة طماطم واحدة
الفاكهه
بعد الغدا بساعه ثمرة فاكهه من المسموح بها
العشاء
علبه زبادى
او بيضه مسلوقه
او قطعه جبن قريش مع سلطه
او 2 ثمرة فاكهه
وهذا الرجيم ممكن تاكل اذ شعرت بالجوع خس او خيار او جزر
مع المشى نصف ساعه وهذا الرجيم الاسبوع الاول اقل شئ بتنزلين من 3 الى 4 كيلو.
للقضاء على السمنة .. أكثري من هذا وقللي من ذاك
لابد أنك حاولت مراراً أن تقومي بعمل حمية أو اتباع ريجيم، ولكنك في منتصف الطريق توقفت.. وربما خالطك اليأس من جدوى الحرمان الذي تعانينه! خاصة إذا كان الميزان يحمل لك أخبار غير سارة في كل مرة تقفين بها عليه.

هذه الأمور طبيعية طالما أنك تتبعين حمية غير مدروسة، بل الأخطر أن تودي بك هذه الحمية إلى التخلص من الدهون والعافية معاً وتترك لك أمراضاً من الصعب شفاءها فيما بعد!
لذلك نقدم لك في هذا المقال مجموعة من النصائح والأساسيات المهمة لإنجاح أي حمية وفق أسس صحية سليمة، متمنين لك التوفيق بإذن الله في مشوارك نحو الرشاقة..
نلخص لك هذه النصائح في:
- الإكثار من..
- الإقلال من..
- الاعتدال في
- الابتعاد عن..
- استبدال بـ
هناك بعض الأطعمة يجب أن نقلل منها عند اتباعنا الحمية.
وهناك بعضها يجب الإكثار منها، ومنها ما يفضل استبداله، ومنها ما ينصح بالابتعاد عنه تماماً.

الإكثار من:
1- شرب المياه بما لا يقل عن 8 كاسات يومياً؛ لتخليص جسمك من السموم المتراكمة فيه نتيجة تناول الأطعمة الدسمة، وشربه عند الإحساس بالجوع وقبل تناول الطعام.
2- تناول الفواكه والخضروات.
3- تناول السمك (مرتين أو ثلاثة أسبوعياً).
4- تناول الحساء الذي يحتوي على عناصر غذائية مذيبة للدهون مرتين بالأسبوع.
5 – أخذ جرعة من خل التفاح، وذلك بشرب ملعقتين صغيرتين من الخل في كأس ماء، مع كل وجبة حيث يساعد الخل في حرق الشحوم بالجسم ويحتوي على البوتاسيوم.
6- تناول العصائر التي تساعد على إنقاص الوزن مثل عصير جريب فروت، الليمون، عصير الطماطم عصير الجزر وعصير السبانخ وعصير الكرفس وعصير الخيار والملفوف.
7- الاعتماد على تناول الدواجن مع إزالة الجلد عنها.
8- زيادة نسبة الألياف في الأغذية والتي توجد في الحبوب كالقمح والشوفان والشعير والأرز والمكسرات والفول السوداني والبقول والخضروات والفاكهة.
9- تنظيف الأسنان بعد كل وجبة طعام للتعود على عدم إدخال الطعام بين الوجبتين.

الإقلال من
1- الإقلال من الأبيضين (السكر والملح).
2- الإقلال من تناول اللحوم الحمراء والأغذية التي تحتوي على الدهون الحيوانية والمشبعة.
3- الإقلال من تناول الحلويات الدسمة والشوكولاته وقوالب الحلوى والعسل والمعجنات الحلوة.
4- الإقلال من تناول المعجنات والفطائر الدسمة والمكونة من الصلصات.

الاعتدال في:
1- تناول البيض والبطاطا ويفضل أن تكون مسلوقة.
2- الاعتماد على الألبان قليلة أو منزوعة الدسم، والأجبان خفيفة الملح ومنخفضة الدهون.
3- الاعتدال في تناول الأكل أثناء الدعوات والولائم.
4- عدم القسوة على النفس باتباع الريجيم فترة طويلة، والتوازن الدائم والحرص على تناول المأكولات المحببة باعتدال.

الابتعاد عن:
1- تناول الأغذية المحفوظة والمعلبة والمجمدة والأطعمة المدخنة والمملحة.
2- تناول الأطعمة أثناء مشاهدة التلفزيون أو المكالمات الهاتفية أو العمل على الانترنت.
3- عدم الاحتفاظ بالأغذية المسلية مثل الموالح والشوكولاته في أدراج الغرفة قدر المستطاع وإبقاء البراد خالياً من الأطعمة الغنية بالسعرات.
4- تجنب الأطعمة التي تسبب عسر هضم، مثل: القهوة والشاي المركز والكولا والدسم والفواكه الغير ناضجة والمخللات و التوابل والنقانق المتبلة.
5- تجنب إضاعة ما اكتسبته من فوائد أثناء الأسبوع بالإقبال على الطعام أثناء عطلة نهاية الأسبوع.
استبدل بـ
1- تناول الخبز الأسمر بدلاً من الأبيض؛ لاحتوائه على الحديد وفيتامين ب، ولما يعطيه من شعور بالشبع.
2- تناول الوجبات المطهوة في المنزل بدلاً من الوجبات الجاهزة.
3- تناول الطعام المسلوق أو المشوي بدلاً من الطعام المقلي.
4- التخفيف التدريجي للوزن بدلاً من التخفيف السريع المفاجئ؛ وذلك لتقليل اختزان المياه بالجسم ومنع الترهل والتجاعيد وعدم استرجاع الوزن المفقود.

أمور يجب أخذها في الاعتبار:

1- وضع نظام غذائي أسبوعي وليس يومي.
2- الانتباه إلى كمية السعرات الحرارية المتناولة وحسابها يومياً.
3- تغيير أصناف المأكولات باستمرار وعدم الاستمرار على أصناف معينة أو تكرارها بشرط أن تكون قليلة السعرات.
4- عدم تناول الطعام إلا في حالة الجوع، مع مضغه جيداً وببطئ.
5- تناول الجزر أو الخيار أو الخس عند الشعور بالجوع بين وجبات الطعام.
6- وزن الجسم مرة أسبوعياً.
7- الانتظام في ممارسة رياضة (ثلاث مرات على الأقل أسبوعياً) فذلك يساعد على التخلص من السعرات الزائدة.
8- التعرف على أنواع الزيوت ونسبة المواد الدهنية ومحاولة استعمال الأفضل.
9- تخصيص يوم راحة يتم فيه تناول الأطباق المحببة ولكن بحذر وعدم الإفراط فيها.
10-عند الشعور بالجوع قبل النوم يمكن تناول كوب من اللبن قليل الدسم أو برتقالة أو تفاحة.
11- المواظبة أثناء الريجيم على دهن الوجه والجسم بماسكات زيت الزيتون للتقليل التجاعيد والترهلات التي يمكن أن تنشأ عن الريجيم.
(2 صوت, المعدل: 1.00 من أصل 1)

التصنيف: رشاقهبطن مشدودة.. خصر نحيف .. جسم رشيق .. حلم يراود كل فتاة، حتى تستطيع ارتداء كل ما ترغبين فيه دون الخوف من منظرها.
لكن ماذا عن هذه الأسئلة التي ترددها الفتيات: كيف سأبدو في هذا الموديل؟ وهل سيبرز بطني؟ ام لا؟
كل هذه المخاوف تطل من رؤوس معظم الفتيات الآلاتي يعانين من وجود بطن، لكن كيف أن يتغلبن على هذه المشكلة بشكل نهائي؟
اليك الحلول البسيطة التالية:
اولا: تجنبي كل انواع السكر الصناعي المتوفر في العصائر الجاهزة والحلويات.
ثانيا: اشربي كميات وفيرة من الماء، بمعنى ادق املئي معدتك بالماء، تناولي كوبا من الماء كل 30 دقيقة.
ثالثا: تناولي وجبات صغيرة على فترات متقطعة، فان ذلك يزيد من معدل الحرق.
رابعا: لا تهملي وجبة الإفطار فإنها ضرورية جدا وتحافظ على نشاطك طوال اليوم.
خامسا: حافظي على تناول الوجبات في اوقاتها، ولا تعملي على تجويع نفسك فان ذلك يؤدي في النهاية الى تناول كميات اكبر من التي كنت ستتناولينها اذا ما كنت تناولتها في وقتها.
سادسا: احرصي على تناول اغذية غنية بالألياف مثل الفواكه والخضروات فهي تعمل على انقاص الوزن .
(5 صوت, المعدل: 1.00 من أصل 1)


يمكنك علاج السمنة الموضعية بمنطقة البطن ، بطريقة فعالة كل يوم ، ولن يكلفك الأمر سوي تناول كوب من الزبادي منزوع الدسم لمدة 30 يوم ، وستلاحظين بداية جيدة وملحوظة لاختفاء الكرش ، وتلاشي دهون البطن بالتدريج.

لذلك ينصحك الدكتور بهاء ناجي استشاري التغذية وعلاج السمنة بالحرص على تناول الزبادي خلال أي نظام رجيم ، وخاصة في وجبة العشاء ، حيث تعمل أنزيمات الزبادي الهاضمة علي على راحة القولون وتخلص البطن من بقايا الغذاء التي تسبب الانتفاخ ، ويقدم أنظمة رجيم صحية تبعاً لرجيم الهرم الغذائي.. مع بعض طرق الطهي الدايت للشيف حسن من قناة “الحياة”
الأسبوع الأول
وجبة الإفطار
كوب شاي أو نسكافيه بلبن خالي الدسم
+
قطعة من كيك البرتقال أو شريحة جبن شيدر أو فلامنك أو بيضة مسلوقة
+
2 توست سن أو رغيف سن.
وجبة الغداء
اليوم الأول : وجبة مفتوحة.
اليوم الثاني : كوسة بالبشاميل دايت( جزء 1 ، جزء 2) + سلاطة.
اليوم الثالث : علبة تونة + سلاطة خضراء + رغيف سن.
اليوم الرابع : ربع فرخة مشوية أو مسلوقة أو فى الفرن + ربع كيلو بطاطس فى الفرن + سلاطة خضراء.
اليوم الخامس : 8 ملاعق مسقعة دايت ( جزء 1 – جزء 2 ) + سلاطة خضراء + رغيف سن.
اليوم السادس : 8 ملاعق فول + سلاطة خضراء + رغيف سن.
اليوم السابع : 2 قطعة بيتزا + سلاطة خضراء.
وجبة العشاء
علبة زبادي خالي الدسم
+
2 ثمرة فاكهة.

الأسبوع الثاني
وجبة الإفطار
كوب شاي أو نسكافيه بلبن خالي الدسم
+
ملعقة عسل نحل
+
شريحة جبن شيدر أو فلامنك أو بيضة مسلوقة
+
2 توست سن أو رغيف سن أو طبق مهلبية دايت.
وجبة الغداء
اليوم الأول : وجبة مفتوحة.
اليوم الثاني : ربع فرخة مشوية أو مسلوقة أو فى الفرن + خضار + سلطة خضراء + رغيف سن.
اليوم الثالث : 5 ملاعق من صينية السمك + 4 ملاعق أرز + سلاطة خضراء.
اليوم الرابع : ربع كيلو كفتة مشوية + سلاطة خضراء + رغيف سن.
اليوم الخامس : 2 قطعة بيتزا + سلاطة.
اليوم السادس : 8 ملاعق كشري + سلاطة خضراء.
اليوم السابع : 6 ملاعق من الشكشوكة الدايت + سلاطة + رغيف سن.
وجبة العشاء
علبة زبادي خالي الدسم
+
2 ثمرة فاكهة.
(2 صوت, المعدل: 1.00 من أصل 1)

التصنيف: برامج الرجيم
هناك أطعمة تساعدك في التخلص و التقليل من الدهون الموجود في البطن ( الكرش ) وهنا سوف نذكر بعض أهم هذه الأطعمة مع بعض الفوائد لها .
الخضار
اختاري الكوسى والباذنجان، اللذين يسهل هضمهما، والذرة اليانعة، والشمار بعد نزع الأوراق الخارجية عنه، والخس. تناولي أيضاً الخيار بعد تنظيفه جيداً، والبندورة (الطماطم) بعد تقشيرها وتنظيفها من البذور لأنها مسببة للحموضة. كما يمكنك إضافة الكزبرة أو الكرويا إلى الأطباق لأنهما يساعدان على الهضم. في المقابل، إنسي أمر الخضار المشتملة على ألياف قاسية مثل الفجل، والملفوف (الأبيض والأحمر)، والجزء الأخضر من الكراث. ابتعدي أيضاً عن الفليفلة إذ يصعب كثيراً هضم قشرتها وبذورها، والبازيلا لأنها تحتوي على خمائر تسبب انتفاخاً في المعدة.
الفاكهة
تناولي الفراولة والمشمش، والإجاص، والدراق والتفاح بعد غسلها جيداً. في المقابل، إنسي أمر الفاكهة الغنية بالماء، مثل البطيخ والشمام (95 في المئة من الماء). وإذا شعرت برغبة شديدة في تناول هذا النوع من الفاكهة، اكتفي بشريحتين صغيرتين، من دون شرب


كوب من الماء البارد بعدها وإلا حصل حتماً انتفاخ في البطن. من جهة أخرى، يعتبر الكرز والخوخ حليفين ممتازين لانتفاخ البطن تماماً مثل العنب والتين، ولذلك يجب تفادي هذه الأنواع خصوصاً وأنها تحتوي على عدد كبير من البذورة.
اللحوم والأسماك
يستحسن تناول السمك بدل اللحم، وإنما يجب تفادي الأنواع الدهنية من السمك مثل التونة والسردين والاسقمري والسلمون. وفي حال تناول اللحم، يجب فرمه ناعماً ليصبح أسهل على الهضم مع الإشارة إلى أن اللحم الأبيض (أي لحم الدواجن ولحم العجل) أسهل على الهضم من اللحم الأحمر لأنه يحتوي على مقدار أقل من المواد الدهنية.
الحليب والأجبان
توجد كمية قليلة من الدهون في الحليب، حتى لو كان كامل الدسم. لا حاجة إذاً إلى حرمان الجسم منه. لكن بالنسبة إلى الأجبان، يجب الابتعاد عن الأنواع المحتوية على عفونة (مثل الجبنة الزرقاء، وجبنة روكفور، وجبنة غورغونزولا…) لأنها تفاقم ظاهرة التخمر في المعدة.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

5 أنظمة غذائية لنسف شحوم جسمك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

5 أنظمة غذائية لنسف شحوم جسمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: قسم الرشاقه والريجيم وكل ما يخص الصحه العامه :: علاج السمنه|ريجيمات - رياضه diet plans-diet-
انتقل الى: